討論串[爆卦] 健保排除長年居國外 今天和衛福部討論了
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓357(377推 20噓 98→)留言495則,0人參與, 最新作者kim時間6年前 (2017/11/23 00:34), 6年前編輯資訊
內容預覽:
各位朋友好,感謝大家連署以下case,. https://join.gov.tw/idea/detail/4b8696ee-2189-417a-bbfc-89b969abe824. 讓新聞報導,然後兩天通過,. 所以今天衛福部還找我去討論想法,. 我今天只是簡單摘要如下,. 之後衛福部會公佈會議記錄
(還有1937個字)

推噓-1(1推 2噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者APUDOOR時間6年前 (2017/11/23 01:10), 6年前編輯資訊
內容預覽:
1.歸化成外國籍直接取消就好. 可以歸化外國籍 =>經濟能力不錯 =>也不愛台灣 =>直接取消. 出生取得台灣籍 =>不排除有台灣人在國外當乞丐 而生下小孩. =>窮人 =>應該仍享有健保保障才是. 2.用出國天數區分 會有窮台灣人在美國生小孩. 台灣小孩在越南 在大陸 當乞丐. 小孩也很窮的情形(
(還有44個字)

推噓5(5推 0噓 16→)留言21則,0人參與, 最新作者kilieolee時間6年前 (2017/11/23 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
這一篇本來是要回你出發前的文章. 但是文章打到一半PTT就斷線維修了...... 剛好又看到你發文順便補發一下. 看到很多推文不懂現在健保規定. 先來說明一下. 目前規定是出國超過半年,可辦理停保,之後回台可馬上復保馬上使用. 另外一個是長期居住海外的人,超過兩年沒有回台灣會被除籍. 不是除掉台灣籍
(還有434個字)

推噓1(1推 0噓 13→)留言14則,0人參與, 最新作者wacomnow時間6年前 (2017/11/23 13:04), 編輯資訊
內容預覽:
在原文裡有推文. 在此順風補充一下意見,. 我想應該不少人跟我類似狀況. 我跟我家人小孩因工作大部分時間不在台灣. 但我們大概五六個月會回去探親幾天. 中間我有時也會因工作,需要回台開會短暫停留幾天. 所以,以我的情形,. 雖然一年在台灣沒多少天,但出國沒連續六個月. 依現有規定,我每個月還是要幫我
(還有115個字)

推噓-2(0推 2噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者goipait時間6年前 (2017/11/23 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
這根本沒意義,只是強制旅外的國人繳稅的概念而已,. 例如黃安,. 這傢伙百分之百不會退保,. 而且還會每個月乖乖繳錢,. 反正他只要繳最低額度的健保費. 有事情的時候照樣爽用健保,. 然後繼續愛中國. 對付這種人真正的作法反而是強制他退保,. 然後逼他全部都要自費. 這樣他就只能乖乖回中國去用他的中
(還有44個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁