討論串[問卦] 改叫「台灣」跟「中華民國」有什麼差別
共 39 篇文章

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者mikemagic88時間7年前 (2017/05/14 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
我自己都稱台灣. 單純看怎麼稱呼根本不重要啊. 像前面幾篇說的在國際上似乎真的有爭議. 只是有些人不知道為什麼那麼不喜歡"台灣"?. 我想大多數的人應該不喜歡對岸的政權. 至少連以前的KMT都不喜歡. 既然對岸已經被敵對的政權統治那麼久了. 為什麼台灣還要堅持那塊地呢?. (聽說立法院把對岸說是中華
(還有42個字)

推噓-5(0推 5噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者pinjose時間7年前 (2017/05/14 11:19), 7年前編輯資訊
內容預覽:
叫ROC 100%不會進聯合國?. 請問如果PRC想要讓ROC進聯合國. 還會進不了嗎?. 第二個方法,. 大會有一半以上國家支持ROC進聯合國也可以進去阿. 所以關鍵從來不是 ROC or Taiwan. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(還有581個字)

推噓6(10推 4噓 138→)留言152則,0人參與, 最新作者Fongin時間7年前 (2017/05/14 11:25), 編輯資訊
內容預覽:
改叫「台灣」跟「中華民國」有什麼差別??. 當然有差別. 因為台灣是台灣是Formosa. 不是中華民國不是ROC. 台灣明明是Formosa. KMT逃到台灣來. 卻把Formosa自稱ROC. 把Formosa變成山寨CHINA. 在國際上被一個中國虐打. 自稱ROC就是把台灣困在一個中國裡.
(還有84個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者TIMU時間7年前 (2017/05/14 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
舊文當新聞。每到選舉就提改國號,一堆人被騙票還自以為腦袋清楚,要改就改啊,嘴炮騙票有什麼用,騙了票不敢改還要說是別人害的,覺青網軍帶個風向,選舉到了就開始喊我的對手還沒死光,革命還在進行。這招阿扁20年前就在用了,再過20年還是一堆剛滿二十的新覺青會被騙。口號治國,反中救台灣,再玩20年,台灣還能讓

推噓1(6推 5噓 6→)留言17則,0人參與, 最新作者clark0816時間7年前 (2017/05/14 11:55), 7年前編輯資訊
內容預覽:
更改國名,從自身做起。. 我都稱中華人民共和國,等於「中國」。. 對於中國的稱呼,不再是「大陸」!大陸我很搞不懂,是美洲大陸?. 非洲大陸?中國大陸?他們中國國家人民怎麼自己稱呼自己,不干我們的事情。. 我們只需要知道世界上只有一個中國。就是中華人民共和國。. 世界上沒有中華民國。. 我們應該對外,
(還有650個字)