討論串[問卦] 改叫「台灣」跟「中華民國」有什麼差別
共 39 篇文章

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者qaz90427時間7年前 (2017/05/14 21:30), 7年前編輯資訊
內容預覽:
大家好. 我是匪區滯留人. 現在在共匪底下當台勞. 今年初 我和中國人去德國出差. 去看西門子的新設備. 在德雷斯頓的飯店要check in的時候. 櫃台說 找不到我的申根簽證 只看到我同事的. 我說 我不需要簽證. 櫃台問 WHY?. 我回 我們是兩個不同的國家 我是TAIWAN 他是CHINA.
(還有155個字)

推噓0(2推 2噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者orzmaster時間7年前 (2017/05/14 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
那個發展. 就是正名制憲這條路的疑慮. 因為中華民國政府與可能建立的台灣國臨時政府/議會. 必須同時存在才比較能降低戰爭風險. 而這是自決建國的路線才能繞過的問題. 所以我不知道民進黨一群人怎如此熱愛.... 在中華民國憲政體制下. 由中華民國立法院發動修憲、制憲. 他們沒想過風險跟後果嘛?. --

推噓-3(2推 5噓 130→)留言137則,0人參與, 最新作者linken時間7年前 (2017/05/14 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
魯蛇大叔 潛水這個久我看到這串討論文. 我相信所有再討論這問題的人. 應該都是愛台灣的. 但是我還是手癢回一下. 免得被以後被那些沒覺醒的覺醒青年氣到笑死. 先說結論. 一定沒差. Why?. E04 你們班上被霸凌的邊緣人是會因為改名字就不會被霸凌嗎 (PS: 霸凌別人是不對的! 很重要)麻煩覺醒
(還有632個字)

推噓-3(8推 11噓 115→)留言134則,0人參與, 最新作者linken時間7年前 (2017/05/21 01:19), 7年前編輯資訊
內容預覽:
魯蛇大叔我忙了幾天. 最近有點時間回文了. 因為有人又推了. 雖然說PTT上. 認真就輸了. 但是我想一個一個回. 我不希望你們同意. 但我希望你們開始思考. 而不是其他人給你們什麼都照單收. 我更希望你們能永遠記得. 你們的主張. 台灣跟中共. 永遠勢不兩立. 先說結論 吵用台灣名號 就能進聯合國
(還有3710個字)