討論串[新聞] 兩岸為何僵局? 柯P批蔡英文:把對中國強硬當作強心針
共 77 篇文章

推噓135(177推 42噓 135→)留言354則,0人參與, 4年前最新作者TwoSeam5566 (二縫線型男)時間4年前 (2019/06/06 21:46), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我非常不同意柯P長久以來主張的兩個觀點:. 一個是「同文同種」,一個是「九二共識被標籤化」。. 首先是同文同種,同的是什麼文?同的是什麼種?. 台灣與中國共享許多文化底蘊,這點我完全可以同意,. 但是兩岸之間、甚至中國和台灣內部各區域之間,語言或文化上都是有許多差異的。. 中國人中文腔調稍微重一點的
(還有1601個字)

推噓1(5推 4噓 12→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者zinif (NETY鄉民公司打雜工)時間4年前 (2019/06/06 21:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
當年有人為了證明連勝文的傷是真的所以寧願自己說自己是墨綠. 現在有人為了要幫蔡英文連任守護台灣所以寧願把自己抹紅. 反正他也沒有連任壓力了. 只要台灣好他都ok. 大guy4這樣. 不像某個戲精草包整天舔共發大財賣台. 某些憨粉整天追捧造神賣台. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有181個字)

推噓-6(12推 18噓 8→)留言38則,0人參與, 4年前最新作者Sinreigensou (神靈幻想)時間4年前 (2019/06/06 22:03), 4年前編輯資訊
內容預覽:
蔡英文越嗆中台灣人越怕. 台灣人是把避戰作為第一要件. 然後第二才是賺錢,至於國家地位順位在很後面. 這個在之前民調就能看出來. 2019/5/3. 台灣制憲基金會於今(3)日召開記者會,發布「2020總統大選仿初選評估民意調查系列2」民調結果,顯示有近半民眾約44.6%關心經濟議題,綠營擅長的「台
(還有626個字)

推噓-12(10推 22噓 32→)留言64則,0人參與, 4年前最新作者purplvampire (阿修雷)時間4年前 (2019/06/06 22:27), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我一直猜想,勾踐當年的復國計畫看在你眼裡應該也是孬種一枚吧,不但孬種還幫. 滅國兇手吃屎,他的十年生聚十年教訓多半也是靠你眼裡的孬來累積國家實力,. 而勾踐孬到最後的結果是累積了足以復仇的軍事力. 假如他在這段過程中有任何非分之想,包括動不動就嗆一下夫差,或在夫差生日當. 天拍幫狗慶生的影片公開給吳
(還有865個字)

推噓-5(3推 8噓 6→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者kreator666 (Martyrdod)時間4年前 (2019/06/06 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
標籤化,很多人一聽到就好像過敏,情緒不高興,最後變成為了反對而反對. 我覺得歐,既然阿北交代了,在ptt酸過中國或噓過九二共識的柯粉先出來認錯啦,尤其以我在微博知乎晃的經驗,對岸人賭爛台灣的原因絕對跟被轉過去的ptt文章有不小關係啦,子瑜事件他們都氣到要來攻佔ptt了,可惜操作上有困難,最後只好用D
(還有281個字)