討論串[新聞] 大轉彎 民營電廠不能自由賣電
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者A380時間7年前 (2016/10/19 12:41), 編輯資訊
內容預覽:

推噓6(8推 2噓 3→)留言13則,0人參與, 最新作者deann時間7年前 (2016/10/19 14:18), 7年前編輯資訊
內容預覽:
其實問題哪有那麼困難阿. 開放綠能電廠加入發電 然後強制那些高污染高耗能的工業用戶. 必須用綠電的價格跟台電買電就好了. 如果你工廠嫌外面綠電電廠的電價格太貴,那你就自己開綠電電廠給自己用. 現在在吵電業法的問題不就是. 1.擔心電價大漲會影響到一般用戶. 2.擔心綠能貴的電會變成一般用戶買到. 3
(還有553個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者neo5277時間7年前 (2016/10/19 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
女生:啊~不要 ,你要做什麼啦(夾緊. 不要這樣啦,啊。. 男生:我只在外面磨蹭一下的啦. 不會就這樣進去 保證慢慢來. 新聞看起來的感覺應該是這樣。. 沒什麼變啦,過了以後還不是隨便他怎麼改. 就跟服貿一樣 不能過。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.

推噓10(12推 2噓 12→)留言26則,0人參與, 最新作者hamasakiayu時間7年前 (2016/10/19 16:48), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這邊我倒是要幫DPP政府說點話. 如果工業電價用4元去買電的話. 相當於漲了40%的電價. 台灣那群廢物公司多七天假就要死要活了. 能源成本上漲40%應該馬上跳樓. 且就國際上的例子來看. 多數工業用電是比民生用電便宜很多. 少一倍者比比皆是. http://www.taipower.com.tw/
(還有1455個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者wangich時間7年前 (2016/10/19 17:05), 編輯資訊
內容預覽:
一個疑惑,不過沒看到人解釋. 「電業法修正」開放民營電廠,而官員說只能是「天然氣」電廠. 「溫室氣體減量管理法」,規定台灣要減碳. ............ 規定台灣要減碳,但沒有規定,電廠要減碳阿 = =. 所以可能情況:. 1.開放民營核電廠,符合「溫室氣體減量管理法」完美減碳. 2.開放民營燃
(還有54個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁