討論串[新聞] 論文圖像涉造假台大郭明良、林明燦團隊被調查
共 17 篇文章

推噓19(25推 6噓 12→)留言43則,0人參與, 最新作者Pattaya時間7年前 (2016/11/10 18:35), 編輯資訊
內容預覽:
自由. 論文圖像涉造假台大郭明良、林明燦團隊被調查. 〔記者吳柏軒、林曉雲/台北報導〕台灣大學生化所教授郭明良、醫學院副院長林明燦團隊研發大腸癌幹細胞新解,論文登上國際期刊《自然細胞生物學》,台大校訊更頭條報導,不料卻遭網友踢爆,論文圖像多張截圖重複,有造假之嫌,目前團隊已在6日撤下論文,並接受校方
(還有915個字)

推噓8(9推 1噓 8→)留言18則,0人參與, 最新作者guesswhen時間7年前 (2016/11/10 18:57), 7年前編輯資訊
內容預覽:
2008年這位郭教授在JCB的paper也被發現作假,這次這個事件不能都賴給那一作博後. 這位教授在十年前就有這種移花接木的手段,而且都敢發在10-20點的paper上。. 科技部必須追回這十年資助他的數千萬研究經費. 話說他現在是高醫副校長. 1985 - 1989. 國立台灣大學醫學院 生化學研
(還有516個字)

推噓7(9推 2噓 4→)留言15則,0人參與, 最新作者tagso時間7年前 (2016/11/10 19:23), 7年前編輯資訊
內容預覽:
之前台大藥理所那件比這個誇張. 連實驗數據都做得天衣無縫. 直到國外有人跟著做 根本做不出來. 寫信來問 也問不出來. 那位學著逼著期刊來問這位仁兄原始數據. 才醜態畢露. 我只能說. 為了拚點數 台灣學界真是無所不用其極. --. 正~面~能~量~(*⊙皿⊙)/★*"`'*-.,_,.-*'`"*
(還有228個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者tsl1619時間7年前 (2016/11/10 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
哪件?怎麼沒有上新聞. 難道藥理所有比郭更大咖的. 好像沒八卦.... 好吧 我跟第五作者學過實驗. 他人滿好的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.65.129.191. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.147

推噓4(5推 1噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者XXXD時間7年前 (2016/11/10 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
郭明亮教授怎麼可能做這種事? 我從他當自然處處長就是我成長學習的偶像ㄟ!!. 這篇專訪,我每天拜讀呢!!. http://www.books.com.tw/products/0010422812. 我記得他在專訪中提到,做實驗很辛苦,他最要求學生要嚴謹,. 一個數據都要驗正好幾次..... 怎麼現在
(還有25個字)