討論串[新聞] 許雪姬:當對立不再 白色恐怖史料才
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-3(9推 12噓 24→)留言45則,0人參與, 最新作者DICB時間8年前 (2016/03/13 08:07), 8年前編輯資訊
內容預覽:
麻煩昨晚護航的人滾出來好嗎?. 你們口中說的理由上面的都說清楚了!!麻煩你們自行站出來.... 這下事實證明我的言論正確. 立即全面公布資料還給受害者和受害者家屬一個公道. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.133.227. 文章網址: https:/
(還有739個字)

推噓-1(3推 4噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者ARUSHI時間8年前 (2016/03/13 09:19), 8年前編輯資訊
內容預覽:
請問她認為她是誰?自認掌握有這些文件的詮釋權?一般平民百姓需要透過她的詮釋後,才有[能力]可以[正確]看待這些史料?. 歷史文件的公布還要看政治對不對立?政治對立的程度還是由她來判定?平民百姓的容忍度、對文件真假的判定能力也是她公佈與否的考量,是有沒有那麼貼心?那李敖之前在做什麼?怎麼那麼[叛逆]啊
(還有759個字)

推噓-9(6推 15噓 22→)留言43則,0人參與, 最新作者DICB時間8年前 (2016/03/13 17:48), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我現在問幾個問題. 第一:. OK!!既然說有開放給熱情研究和受害者家屬可以申請調閱檔案!!. 問題:. 1.受害者家屬知道嗎?(至今有多少位家屬去調閱?). 2.有推廣嗎?. 3.可以取得所要的全部資料?. 4.玩笑的話: 調閱出來之後會不會被查水錶!. 對了!還有人說如果公布之後,頂多228基金
(還有1183個字)

推噓10(11推 1噓 31→)留言43則,0人參與, 最新作者pinkowa時間8年前 (2016/03/14 07:45), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我在這邊替胡姓商人說幾句公道. 我自己就有在收集舊文書與史料. 我講幾句. 光要有管道弄到這批資料,你們就要偷笑了. 誰會冒著被自殺的風險去收集這種危險的史料. 而這種史料擺在你眼前的時候. 你能馬上看出他的意義與價值何在嗎?. 光是這點,你給胡先生的錢是應該的. 他大可賣給國民黨後一把火燒了. 三
(還有188個字)

推噓282(285推 3噓 101→)留言389則,0人參與, 最新作者mayaman時間8年前 (2016/03/14 11:16), 8年前編輯資訊
內容預覽:
補提供一下檔案的資訊. 中央研究院 近代史研究所檔案館. http://archives.sinica.edu.tw/. 二二八事件資料乃由1990年行政院二二八研究小組向各機關徵集交由近史所檔案館典藏,主要來源有政府資料(如大溪檔案、警備總部資料等)、國外資料、口述歷史、報章雜誌與私人提供。自19
(還有3393個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁