討論串[問卦] 中國是燒餅油條發源地,為什麼做輸阜杭
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓193(228推 35噓 596→)留言859則,0人參與, 最新作者evil7589時間7年前 (2017/06/13 01:56), 編輯資訊
內容預覽:
很多中國人來吃過阜杭豆漿,都說過中國沒有一家燒餅油條這麼好吃,連豆漿都做不出這麼濃醇的味道,而燒餅油條是隨國軍從中國帶來的,據傳是從廣東發跡,. 這東西既然源自中國,為何會被台灣發揚光大,不要說燒餅油條,連北京烤鴨,也是被台灣屌打,像是宜蘭蘭城櫻桃鴨,高雄仁武烤鴨. 為何很多發源地在中國的東西,被台

推噓3(5推 2噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者SenPaiCHAN時間7年前 (2017/06/13 02:10), 7年前編輯資訊
內容預覽:
老實說 我比較不知道為什麼阜杭紅成那樣. 有次夜唱完 五點開始排 排到他開店也等了半個多小時. 真的十分普通. 餅皮有股特別味道 好聽點是老麵發酵喇 講白的就是酸酸的酵母味. 豆漿大概是鍋底部有陀黏鍋底的 焦味很濃. 坦白說我家巷口的燒餅店吃起來也差不多. 唯一好吃的大概只有油條 香香脆脆的 真的不
(還有263個字)

推噓2(3推 1噓 14→)留言18則,0人參與, 最新作者smd1201時間7年前 (2017/06/13 02:26), 7年前編輯資訊
內容預覽:
realtw從來沒有來過台灣. 他是怎麼覺得中國的東西比台灣好吃呢?. 他是在夢裡吃到的嗎?. 身為五毛可以專業一點嗎?. 歡迎realtw親自來台灣品嚐台灣的美食再下評論. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.124.218. 文章網址: https:/

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者zxc70227時間7年前 (2017/06/13 02:48), 7年前編輯資訊
內容預覽:
感謝realtw大大如此贊同台灣是個國家的立場. 從你的說法中 台灣應該是個國家沒錯吧. 否則你應該要說"全世界三大美食地區 有台灣的名字嗎". 就像要說北京要說上海. 總不會用"全世界三大美食國 有北京的名字嗎"這種說法吧XD. 在中國不能承認台獨很累吧 辛苦你了. 我知道你內心還是很愛台灣 很支
(還有236個字)

推噓8(9推 1噓 21→)留言31則,0人參與, 最新作者cloud72426時間7年前 (2017/06/13 02:49), 編輯資訊
內容預覽:
好不好吃 其實因人而異. 每個人口味不同. 不過我就客觀上來說. 以我認識那麼多去過中國大陸跟台灣的外國人 來說. 北京烤鴨 燒餅油條這些東西 的確是屌打中國大陸. 北京烤鴨幾乎是公認的沒有台灣好吃 甚麼全聚德 便宜坊. 是絕對被 龍都 宋廚 甚至你家巷口的一鴨三吃屌打. 至於台灣為什麼有些中菜 做
(還有420個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁