討論串[新聞] 拉麵店拒孕婦插隊「解壓縮」 惹惱女權被
共 50 篇文章

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者Ieesmart時間6年前 (2017/08/11 13:35), 編輯資訊
內容預覽:
太麻煩了. 有些餐廳排隊很容易就是半個小時一個小時. 台灣人很聰明,我沒有講是男森還是女森. 我有遇過我已經等了一個小時喔. 突然冒出一個沒見過的人,一樣沒有講是男森還是女森. 一直和服務生說等很久了. 結果就有位置了. 還有遇過. 我就是不告訴你是男森還是女森的人. 和服務生說我的電話是xxxxx

推噓21(22推 1噓 15→)留言38則,0人參與, 最新作者lostmvmv時間6年前 (2017/08/11 14:02), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我有疑問耶,明明也才不久前的事吧. Janet懷孕出國自助旅行,身旁朋友都跟她說要多注意身體. 好幾位女權大將就以這個例子. 強調即便是關心 也會給孕婦很大壓力. 還說什麼雖然是孕婦 還是有她的身體自主權啊. 就跟一般人正常對待就好,不能區別對待給孕婦壓力. 一般人能做的,孕婦也能做啊. 懷孕本來就
(還有556個字)

推噓14(22推 8噓 5→)留言35則,0人參與, 最新作者allloveme時間6年前 (2017/08/11 14:27), 編輯資訊
內容預覽:
目前懷孕八個多月,. 懷孕以來的種種不舒服,. 只有讓我更感謝媽媽而已。. 因為我懷孕後期有心悸的問題,. 前幾天去行天宮拜拜,祭生產關,. (我爸媽特地坐五點多的火車北上,. 有爸媽疼的孩子真是個寶QAQ). 結束後發現可以收驚,我跟媽媽就趕忙去排隊,. 有好心的大叔說要跟我換位置(s型隊伍).
(還有1087個字)

推噓8(14推 6噓 33→)留言53則,0人參與, 最新作者tbmouse時間6年前 (2017/08/11 14:40), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這種解壓縮,如果店家沒事先公告禁止,我覺得不該怪客人. 因為台灣太多店容忍解壓縮行為。以至於台灣人把解壓縮當成理所當然. 解壓縮. 1.對後面客人而言,確實會造成困擾,他以為前面只有排五個於是排隊。. 結果ZIP一解再解壓縮後,變成前排十五個,. 如果他事先知道,前面排15個,可能當下就不會排了改天
(還有614個字)

推噓2(7推 5噓 15→)留言27則,0人參與, 最新作者ryanwen時間6年前 (2017/08/11 15:56), 編輯資訊
內容預覽:
其實要分情況啦. 1.夫妻說的是事實. 本來兩個人有一起排隊,但因為孕婦不耐久站. 所以孕婦到旁邊休息等待,等輪到時再加入隊伍. 這種情況跟一般人排到一半去跑廁所一樣. 應該不會認為去廁所後回來就要重排. 還是可以加入原本的朋友,原本的隊伍中吧. 2.後面人說的是事實. 就是代排. 那這種行為就是不
(還有36個字)