討論串[新聞] 這個台大碩士 為何連22K都沒有
共 59 篇文章

推噓10(10推 0噓 5→)留言15則,0人參與, 最新作者BSX時間7年前 (2016/08/11 18:26), 編輯資訊
內容預覽:
讀錯學校就是可憐. 讀台大能幹嘛啊 畢業即失業. 我讀大葉大學的同學. 現在在臺灣第一零售集團—7-11當銷售專員. 薪水竟然有26k那麼多. 不只賺了很多錢. 還在工作的同時. 學了很多技能 例如煮茶葉蛋、關東煮、大亨堡熱狗、賣票、打掃環境、展場佈置. 真的是\佛心企業/\佛心企業/\佛心企業/.
(還有11個字)

推噓-1(1推 2噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者MpowerH時間7年前 (2016/08/11 18:51), 7年前編輯資訊
內容預覽:
新竹地區家庭打掃一小時300起跳,週休二日,月薪約三萬六起跳,還缺工,鄰居太太們常找不到人做,早早跟人家預約時間,真納悶為什麼有那麼多人要屈就22K?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.205.239. 文章網址: https://www.ptt.cc

推噓12(15推 3噓 13→)留言31則,0人參與, 最新作者kkman321時間7年前 (2016/08/11 19:26), 編輯資訊
內容預覽:
先說 我法律系的 但是 社會系跟社運根本不相關. 看到一堆鄉民推文去搞社運 我簡直笑到不行!. 社會系是研究社會各種現象跟問題 然後去針對問題研擬政策跟制度. 例如人口老化 少子化 離婚率跟失業率等等各種問題. 絕對不是低能的搞社運好嗎. 至於失業為什麼要被罵廢物?不懂台灣人的價值觀. 只要不是犯罪
(還有238個字)

推噓2(3推 1噓 21→)留言25則,0人參與, 最新作者kuopohung時間7年前 (2016/08/11 21:01), 編輯資訊
內容預覽:
錯,社會系是唯一把社運當作單獨章節在上的. 台大社會系何明修老師專攻這領域. 甚至還有不少學校社會系都有單獨課程. 好比在社會系開社運的選修課程. 甚至今年社會行政高考的社會學. 四題申論考一題社運. 要說理論,社會學三大神祖牌. 馬克思,韋伯,塗爾幹. 馬克思在幹嘛的我不用多說吧. 什麼叫沒關係.
(還有9個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者cutiehoneyzu時間7年前 (2016/08/11 21:10), 編輯資訊
內容預覽:
其實這不是讀爛系不爛系的問題. 而是有沒有生在富裕人家的問題. 如果家裡本來就有公司讓你接(不是要倒掉那種). 父母手上有幾億以上的資產. 這種人大學本來就要念文組. 有看過帝寶住戶的小孩去念醫科 電機 機械的嗎??. 企業家第二代的作法 都是會把小孩送到國外. 起碼英文 聽說讀寫都是精通. 回來就
(還有34個字)