討論串[新聞] 這個台大碩士 為何連22K都沒有
共 59 篇文章

推噓13(14推 1噓 7→)留言22則,0人參與, 最新作者Roshan時間7年前 (2016/08/11 12:09), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我有一個朋友,. 我才覺得他是「真‧人生勝利組」。. 他的學歷不高,高中念徐匯,大學念淡江學分班,. 唸的科系就今天的角度來看都沒啥前途。. 那沒關係,他出社會後心中想著,. 依照我這樣的學歷,要找到一份22K穩定的工作,. 肯定不容易。. 所以,他到劇組去打工,加上靠著自己姊姊的名氣,. 不小心變
(還有583個字)

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者Beanoodle時間7年前 (2016/08/11 12:12), 編輯資訊
內容預覽:
學歷高,當然眼界也高囉. 22K都幾年了還在網路議題. 這麼會念書. 考國考會不會?. 考警專會不會?. 簽下去會不會?. 郵差對台大來說這麼好考去當郵差會不會?. 我覺得是甚麼都看不上眼拉. 度的. 畢竟. 台大. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.16

推噓65(67推 2噓 44→)留言113則,0人參與, 最新作者Vladivostok時間7年前 (2016/08/11 12:13), 7年前編輯資訊
內容預覽:
首篇推文有人推查了一下,以下文章幫助消化不錯。. 來源:http://goo.gl/FnYvTP. 中國時報 2007.06.24. 吳駿盛讀社會學 為人生解惑. 王超群/台北報導. 現在是台灣大學社會系大三學生的吳駿盛,是國科會主辦的人文及社會科學營第二屆. 的學員。他從參加營隊後激發對社會學興趣
(還有451個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者cutbear123時間7年前 (2016/08/11 12:20), 編輯資訊
內容預覽:
考73級分填社會系可以說自己小時不懂事. 唸到大二大三甚至四的時候. 總該覺得事情不太對勁了吧?. 校內轉系不會嗎?. 唸個垃圾學位出來怪垃圾學位很垃圾. 一副別人騙他 都別人的錯. 還是呷賽吧ob'_'ov. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.173.1

推噓5(10推 5噓 11→)留言26則,0人參與, 最新作者bota時間7年前 (2016/08/11 12:20), 7年前編輯資訊
內容預覽:
教育部真的很混蛋,. 不敢公布各系所的就業率,.... 害一些明明資質不錯的,. 淪落到找不到工作,. 等於是個人,社會,企業三輸的局面,. 唯一贏的就是這些爛系的教授. 馬的,.... 如果教育部每年公布就業率, 這些台大文組的大一報到前. 有所警惕, 當機立斷重考, 準備一年. 我認為要上 淡江
(還有231個字)