討論串[問卦] 有八年級生比七年級生不懂禮貌的卦嗎?
共 15 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者RUOK5566時間8年前 (2016/03/18 04:16), 編輯資訊
內容預覽:
所以你認為因為你比他們年長. 他們就理所當然要對你很尊敬. 而不能以當成朋友般的平輩口吻講話 ?. 不知道平輩口吻是指怎麼樣. 如果是那種嗆來嗆去的當然很不恰當. 但若是平常待人接物不卑不亢的態度就沒什麼問題啊. 這其實還蠻正常的吧 就是所謂的代溝. 就像56年級的人 可能自認比34年級開明 卻又看
(還有55個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者VirgilAeneid時間8年前 (2016/03/18 05:28), 8年前編輯資訊
內容預覽:
: 聊到世代問題. : 我跟我朋友認為七年級生跟八年級生不同的點. : 在於七年級生對於社會一些不合理的現象跟八年級生一樣敢巔覆 挑戰. : 可是八年級生給人感覺就是少了點禮貌. : 比如說以傳統的學長學弟或是長輩晚輩來說. : 朋友上班的單位 裡面八年級生就比較不會認為你比他們年長. : 就應該要
(還有668個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者ak47ilike時間8年前 (2016/03/18 06:21), 8年前編輯資訊
內容預覽:
小弟七年級生,大約是常被笑最78的那個年次. 原原PO你很厲害. 看到你的文讓我的腦中立刻浮現出幾個我認為既自我又白目的八年級學弟. 這個渲染力真是強大. 但是我再回頭思索我求學時期遇到的差不多年齡時期的七年級人. 幹其實也有很多讓我內傷吐血的無禮自大白目啊. 我承認被年紀小一點的人自私不禮貌比被差
(還有335個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者inuyasha1212時間8年前 (2016/03/18 07:50), 編輯資訊
內容預覽:
這就讓我想到之前有個英文老師說的. 在他年輕的時候 常被二三年級的說 他們是一群虛無主義的世代. 這個老師是四年級. 想當初我剛出社會時 社會一片氛圍說剛出社會的年輕人很草莓. 我是七年級. 以上推論 出社會一段時間的人和剛出社會的新人 作人處事的眉角本來就不一樣. 導致學長姐看不慣學弟妹的作為.

推噓-5(5推 10噓 33→)留言48則,0人參與, 最新作者ptthtml時間8年前 (2016/03/20 15:03), 8年前編輯資訊
內容預覽:
講句公道話. 七八年級的差別就在於. 七年級跟八年級一樣個人主義盛行 對於自己的權利很會捍衛. 至於自己應盡的義務 ==> 恩恩呵呵去洗澡 你看跑去當替代役那種行為就差不多知道了. 但最大差別在於.......(用生動的畫面來講解). 七年級白目歸白目 但舉例像是在朝會集合 雖然很想講話 但是會閃閃
(還有253個字)