討論串[問卦] 有八年級生比七年級生不懂禮貌的卦嗎?
共 15 篇文章

推噓8(8推 0噓 17→)留言25則,0人參與, 最新作者coolbetter33時間8年前 (2016/03/18 02:25), 編輯資訊
內容預覽:
嚕蛇我七年級.說到八年級.說要比觀察力自認算慢了點.至少年紀跟有了些.而說要比. 經驗學識.還沒老屁股56年級多.上面它們傳承的是一些待人處事的基本原則.讓他處事. 能像打太極拳.軟的來硬的去.硬地來軟的接.當然也因為奉行了一些基本原則.才能成為. 我的上司.也不意外.因果關係而已.. 而那些八年級
(還有202個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者violin3316時間8年前 (2016/03/18 02:34), 編輯資訊
內容預覽:
本魯八年級生. 有些話不吐不快. 都什麼年代了還在學長學弟制. 有些人值得尊重的. 自然就會獲得尊重. 有些廢物. 自然就被大家唾棄. 這跟年紀其實沒有多大的關係. 舉例來說. 本魯打工的時候. 遇到ㄧ堆老人. 什麼都不會也不想學. 連重灌隻手機都要我弄. 只會倚老賣老. 但是還是有少數幾個長輩.
(還有109個字)

推噓8(10推 2噓 64→)留言76則,0人參與, 最新作者danny555361時間8年前 (2016/03/18 02:42), 編輯資訊
內容預覽:
一堆人被儒家思想洗腦洗得很徹底 認為只要是年紀比你大的就要尊重大家都知道要尊重自己的老師 但是大家都知道台灣一堆老師為了自己的退休金不管三七二十一就是要投KMT(聽過不計其數的例子了)這種老師雖然教會我知識 但把學生的未來放在哪? 又要我如何打從心裡尊重他?還是做做表面就是個晚輩應該要做的事?我尊重
(還有2975個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者wayne820812時間8年前 (2016/03/18 03:35), 8年前編輯資訊
內容預覽:
尊重是放在心裡的. 只是我們這個世代的行為模式. 跟過往不同罷了..... 或許我們嘴砲. 或許我們對於人與人之間的相處很隨興(長輩眼中的沒大沒小). 但不代表我們的心中所想 所存理念就是如行為一般. 出來工作後 我才知道 代溝有多大. 很多事情 需要的是社會經驗. 八年級不過才剛剛拿到這個社會大學
(還有119個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者aa10504時間8年前 (2016/03/18 03:35), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實從這裡就可以看出來,你認為跟年長者用平輩的口氣說話 = 不尊重. 但事實上新一代年輕人可能認為這就是一般的相處而已. 甚至還覺得這種當朋友的相處才是一種「跟你很親近」的相處模式. 你是覺得年紀比較大被當成平輩講話很不受尊重嗎?. 我是覺得還好啦,他只是對你使用「一般相處」,但效果卓越而已. 可能
(還有489個字)