討論串[新聞] 指考生暢談「亡國論」 閱卷師批:毫無論述根基
共 123 篇文章

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者kkkk666時間6年前 (2017/07/16 19:08), 編輯資訊
內容預覽:
國文真的是垃圾科目. 訓練思考閱讀能力什麼洨都是屁. 一篇閱測問你主旨 每個人答案都不同. 作者可能也不認同大考中心的答案. 作文更是荒唐 都給閱卷教授主觀認定就好啦. 像這次寫台灣當例子 就很貼切啊 教授是在哭腰三小. 幹 明年學測還要獨立出來考. 又有多少人要被害慘了. 唉 台灣教育真的很失敗.
(還有12個字)

推噓-4(4推 8噓 19→)留言31則,0人參與, 最新作者chungrew時間6年前 (2017/07/16 19:08), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看到板上很多人都批評這位老師. 我倒覺得這位老師說得很好啊. 首先 論述文當然要有論述基礎 就像我寫論文需要實驗的data. 這是最基本的道理啊 你說台灣要亡國了,證據呢?數據呢?. 如果真的什麼都沒有,只是嘴砲,如何說服別人?. 另外,台灣真的沒那麼差. 我自己在美國、日本都住過. 深深感受到國外
(還有192個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dxoxb時間6年前 (2017/07/16 19:08), 編輯資訊
內容預覽:

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者y2k500077時間6年前 (2017/07/16 19:09), 編輯資訊
內容預覽:
我個人提出幾個觀點. 一. 這是考試論述 不是寫論文 而且它是一種封閉性的論述 不能對外連絡 注重的本就是 邏輯 通順 和 獨立思考能力. 要求提出數據 是強人所難. 二. 這些論述者是年輕學生 從小教育直到大考. 他們所見所聞是學校 家庭 媒體給他們的. 也尚未有工作 生存的壓力. 他們所說的 反
(還有133個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者LYS5566時間6年前 (2017/07/16 19:11), 編輯資訊
內容預覽:
不是嘛 你出這個題目 是要期待學生寫什麼?. 數據 理論 屁勒 這些寫得出來還叫學生嗎?. 頂多寫個爸爸中國經商包二奶 台灣人財大流失 我就覺得很了不起了. 為什麼不出一些他們比較好觀察的現象. 而是出這種龐大 宏觀的角度論述題目. 這寫得出來 那諾貝爾經濟學獎幫他報名了啦. 這種出題愛刁難 解題不