討論串[新聞] 指考生暢談「亡國論」 閱卷師批:毫無論述根基
共 123 篇文章

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者pinhanpaul時間6年前 (2017/07/16 18:53), 編輯資訊
內容預覽:
李斯當年寫《諫逐客書》名留千古. 但那篇文章提出了什麼數據嗎?. 作出了什麼實質辯證?有實驗過對照組嗎?. 蘇軾的《留侯論》寫得沸沸揚揚. 但仔細一看也只不過是一堆歷史事件堆出來的東西. 有直接關聯嗎?有數據嗎?論證在哪?你說有因果關係就是有因果關係?. 引了一堆以前人寫過的資料還沒給ref. 這不
(還有94個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者EZX時間6年前 (2017/07/16 18:54), 編輯資訊
內容預覽:
喔是喔..... 要數據是不是. 網路上菇狗一堆. 隨便找一篇都有,如下附. ------------------------------------. 依據行政院主計總處106年3月16日新聞稿. https://www.dgbas.gov.tw/public/Attachment/7461013
(還有38個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者deepdish時間6年前 (2017/07/16 18:54), 編輯資訊
內容預覽:
看也知道就是老師惡意出的陷阱題. 一般台灣高中學生. 幾乎不是學校在上課、考試. 就是在補習班. 幾乎沒出社會. 更不用說那些出題老師也沒出過社會. 沒有大學學歷. 就算當工讀生打工. 是能進哪間外商公司呢?. 哪裡知道什麼國際人才流動?. 高中會有外國交換學生嗎?. 大概出門倒垃圾還可以碰到外傭吧
(還有201個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者apple123773時間6年前 (2017/07/16 18:55), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個就感覺很有趣. 有一次我貨銀考一份考卷. 裡面滿滿70分只要寫一題. 如何解決2008年金融危機以及請先詳述起源. 我內心os說要是我有解決的辦法我就不會只是個學生. 早就去當央行行長了. 問這種沒有答案的問題就要有天馬行空的接受度. 高中生沒有讀過管理學也沒有讀HR怎麼可能會知道人才流動.
(還有163個字)

推噓8(9推 1噓 6→)留言16則,0人參與, 最新作者XXXXSHIT時間6年前 (2017/07/16 18:58), 編輯資訊
內容預覽:
當然沒那麼差啊 令郎可是覺青頭子 好不容易把主子拱上位了. 結果現在這些小兔崽子竟然敢唱衰主子治下的台灣. 當然會不爽. 數據? 請問考試有開放查數據嗎 誰會沒事背這些 一個高中生你要他知道這些東西. 他是能寫出什麼答案 能寫成這樣也已經是高中生的極限了. 人家也不過只是對自己的未來感到焦慮提出看法
(還有110個字)