討論串[問卦] 近親婚這條路真的這麼難走嗎?
共 18 篇文章

推噓-1(1推 2噓 23→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者fragmentwing (片翼碎夢)時間5年前 (2019/05/19 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
每次看到近親不能結婚的理由是避免畸形兒這種言論. 就覺得這跟把刀子架在我身上沒兩樣. 我的家族有遺傳病史,如果近親不能結婚是因為可能會生出畸形兒. 那我爸和我媽根本不該生下我,因為顯然比起一般的近親結婚. 有家族遺傳病史的會生下有遺傳疾病的人以及隱性的機率更高. 我的生命,甚至是我爸媽的家族三代以來
(還有3個字)

推噓1(4推 3噓 18→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者ppt123 (xp)時間5年前 (2019/05/19 13:02), 5年前編輯資訊
內容預覽:
~~~~~~ ~~ ~~~~~~~~. 所以「倫常」問題避不了。. 同志完全不會有生出畸形兒困擾(因為兩人無法生殖),所以「同志近親」結婚完全不必考慮優生學角度。何以「同志近親」結婚登記也被假掰的七四八號解釋法禁止?. (不管「實際上」有多少「同志近親」,重點是同志們自認「某些人相愛要結婚登記,干其
(還有1176個字)

推噓9(10推 1噓 10→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者LPMH (><)時間5年前 (2019/05/19 11:21), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我不知道原原po是反串還真的認真. 但我支持. 然後看到底下一堆留言實在覺得好笑. "同志跑了幾十年 你也去跑個幾十年再來談". "少來搭同權順風車". "別往同志身上抹糞". "別來沾彩紅的光". "拜託你不要消費彩虹來達成你想要的目的". "異性戀還真噁心". ........不勝枚舉. 偉大尊
(還有151個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者ptt987654321 (嗯)時間5年前 (2019/05/19 12:05), 5年前編輯資訊
內容預覽:
什麼優生學那些大家已經講過的就不講了. 人相處久了都會有感情,不管是恨還是愛. 然後有一句話叫做,近水樓台先得月. 假如沒有法律道德觀念傳統啥的,來約束兄弟姊妹之間的關係. 說不定相處久了,真的就近水樓台先得月了. 當然也有可能更恨,只是這就跟現狀一樣沒差,反正現狀就是近親不能結婚. 現狀近親有道德
(還有639個字)

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者Edward (愛德華)時間5年前 (2019/05/19 20:00), 5年前編輯資訊
內容預覽:
隱性遺傳疾病基因不限定在近親婚上,非近親婚若同樣帶有隱性遺傳疾病基因. 也會發病. 並非禁止近親婚就可以使隱性遺傳疾病基因不發作. 邏輯上有問題. 再來,近親婚的定義究竟是如何?四等親的堂表兄弟姊妹?還是六等親的?. 全世界沒有國家規定禁止六等親,為什麼台灣遺傳病理學獨步全球?. 台灣醫療有比美國、
(還有260個字)