討論串[新聞] 蔡英文:勞工不能加班 是我心中的痛
共 73 篇文章

推噓3(7推 4噓 15→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者popy8789 (面對它)時間5年前 (2019/05/16 19:57), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實台灣人很可憐的. 一邊喊假太多不能加班. 一邊說年輕人(只)領這麼多台灣會完蛋. 然後終極目標是導入台灣996企業管理制度. 而現在就只能二選一 不覺得身為台灣人很可憐. 只能從假太多跟996能選. 另一個整天舔共拼統一 紅色覺醒 假白色力量真統促的更不能選. 還是移民好了. --. 發信站
(還有96個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者saya2185 (saya2185)時間5年前 (2019/05/16 20:02), 編輯資訊
內容預覽:
勞工以後都改責任制 加班加到爽好不好. 母豬是不是嫌選票太多阿. 都要選舉了 連選票都不會騙. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.4.168. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1558008159.A.2

推噓32(36推 4噓 33→)留言73則,0人參與, 4年前最新作者askaleroux (Falcon)時間5年前 (2019/05/16 20:03), 5年前編輯資訊
內容預覽:
對啦,我之前就是賭爛勞基法修惡的啦. 是我認知錯誤啦,台灣人尤其是那些中小企業的都超愛加班的啦. 加班費太貴,企業受不了. 加薪的話,企業受不了. 加班時數受到控管,企業也受不了. 台灣的這些中小企業就是那麼的體質敏感動不動就受不了. 經濟成果如果不疊在血汗之上就出不來,利潤就會低炸. 台灣勞工不加
(還有248個字)

推噓-1(5推 6噓 14→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者TSMConduty (台積輪班星君)時間5年前 (2019/05/16 20:16), 5年前編輯資訊
內容預覽:
2020一定要投國民黨. 送修惡勞基法的民進黨下去. 國民黨絕對不會修勞基法的大家放心啦. 大家喊起來. 2020. 票投國民黨. 不休勞基法. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.181.72. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs
(還有76個字)

推噓-1(2推 3噓 19→)留言24則,0人參與, 5年前最新作者decorum (Festina Lente)時間5年前 (2019/05/16 21:43), 編輯資訊
內容預覽:
勞基法一定是馬蜂窩,誰主政都一樣。. 產業千百種,要用同一套法令來規範,. 好像學校幾千個學生,高矮胖瘦差很多,. 若只能穿尺寸一樣的制服,當然很多人受不了。. 勞基法在修訂的時候,必須考量最重要的產業的需要,. 以它為標準,制定出法令規範,一定不能照顧所有的人。. 目前勞基法的修訂,最主要是考量半
(還有565個字)