討論串[問卦] 全盲的人是怎麼生活的?
共 10 篇文章

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者shliny38 (永遠老虎)時間5年前 (2019/02/18 01:45), 編輯資訊
內容預覽:
我有認識一個全盲的朋友. 從小到大就只專心在下棋 其他部分不太清楚. 可能因為一直下棋的關係 我朋友可以說是這種棋類的佼佼者. 有一天 有人出現說要下棋打敗我朋. 但不管下了幾場 不管連續幾個小時 挑戰者還是沒贏過. 更扯的事就中間發生戰爭 挑戰者中毒傳染給我朋友. 他們就在棋局中死了. 嗯...總
(還有23個字)

推噓314(316推 2噓 23→)留言341則,0人參與, 5年前最新作者callofwild (野性的呼喚)時間5年前 (2019/02/21 01:56), 5年前編輯資訊
內容預覽:
老闆您好,我是作字幕機的業務,敝姓蕭。. 小弟極少發文,且手機排版,若有造成. 各位閱讀不便,請見諒。. N大所提三位,我只略知煌奇的事情,少部份是我的記憶,大部份是我母親的轉述。因年代久遠的關係,有可能會有誤差,請斟酌觀看。. 在三歲前(小弟與煌奇同年)我家人與煌奇一家人同住江子翠某菜市場附近,家
(還有1771個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者wujet09100 (噁爛臭酸肥宅)時間5年前 (2019/02/21 06:32), 編輯資訊
內容預覽:
在家裡喔 其實如果在家裡能把東西放到自己常常撞到或者是撞到跌倒或者是撞到飛出去. 那這應該算自己的問題了吧 嘻嘻. 在外的話 就是那個呀 如果在很多人的地方. 有辦法在盲人的前面 空出大概1公尺左右讓手帳正常運作的空間. 那走起來就會安全很多 我覺得啦. 不然像我如果是在人很多的地方 手帳就會有點像
(還有223個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者leemz時間5年前 (2019/02/21 09:20), 編輯資訊
內容預覽:
推薦看者畢飛宇小說《推拿》https://bit.ly/2DYlasv. 後來改編成電影,導演婁燁曾過一個小故事,. 我曾經跟《推拿》的小說作者畢飛宇有一次聊天,我問他為什麼要寫《推拿》這部小說,他沒有正面回答我的問題,卻說了一件事情:有一陣子,他的一部長篇的寫作遇到了創作上的問題,怎麼也寫不下去了
(還有191個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者m12582時間5年前 (2019/02/21 10:46), 編輯資訊
內容預覽:
小弟最近剛好有機會接觸到盲胞的服務,跟大家分享一下我看到的盲胞生活,希望大家可以更珍惜自己的生命和自己擁有的一切。. 最近接觸到的盲胞是接受政府長期撫卹的對象之一,當事人是40年前在當義務役的時候搭軍用卡車,因為駕駛員疲勞駕駛造成翻車,當時的眼鏡沒有安全玻璃材質,鏡片插入眼睛直接造成失明。. 事實上
(還有1821個字)