Re: [問卦] 全盲的人是怎麼生活的?已刪文

看板Gossiping作者 (噁爛臭酸肥宅)時間5年前 (2019/02/21 06:32), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 5年前最新討論串8/10 (看更多)
在家裡喔 其實如果在家裡能把東西放到自己常常撞到或者是撞到跌倒或者是撞到飛出去 那這應該算自己的問題了吧 嘻嘻 在外的話 就是那個呀 如果在很多人的地方 有辦法在盲人的前面 空出大概1公尺左右讓手帳正常運作的空間 那走起來就會安全很多 我覺得啦 不然像我如果是在人很多的地方 手帳就會有點像立起來的狀態 不然可能會一直插到別人 的腳 但這樣基本上手帳的功能幾近於全殘 覺得空出空間 應該還算比較好處理的 應該 像 從側面有高度的地方禿東西出來呀 從上面垂東西下來呀 這種就都是憑感覺閃的了 還有像那種空心磚 手帳超難滾動的 或者是地面凹圖不平的 手帳如果插到縫縫就會卡住 然後如果人來不及停下來 卡住的手帳就會插到自己的肚子超痛 所以後來我手杖都不握太緊 卡住就讓他先掉到地上 其實有手杖走起來是滿順的啦 只是我上面都寫不順的地方而已 啊 因為順的也沒什麼好寫的啊 滾動滾動好順好順好順這樣 ※ 引述《neetcat (貓科絕對時間)》之銘言: : 如題啊 有些視力障礙的人 只是看東西很糊 但還是勉強能看到輪廓 : 全盲的話 就真的啥都看不到 連在家裡都很危險吧 : 以前還可以做按摩賺點錢 現在政府開放視力正常的也能做 怎麼生活? : 又不是人人都金門王李炳輝蕭煌奇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.117.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1550701959.A.AF1.html

02/21 06:43, 5年前 , 1F
辛苦你了

02/21 07:16, 5年前 , 2F
那你怎麼發文?

02/21 07:20, 5年前 , 3F
有盲人用的ptt系統的樣子