討論串[新聞] 不滿「黑山」說法 山友嗆:台灣人只能走官員畫好的路線?
共 59 篇文章

推噓6(10推 4噓 14→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者flyhuman (睡魔海 )時間5年前 (2019/01/21 19:10), 編輯資訊
內容預覽:
所以他們覺得法規太落後了. 妨礙他們追尋探險的精神. 結果他們想出的辦法不是爭取主流民意支持 去推動政府積極管理. 而是認為落後的法規不值得我遵守 我不管任何規定就是要爬山. 靠 阿不就是違規 就是爬黑山啊. 難道今天在路上超速被抓 你會說我不是超速. 是臺灣的道路速限法規太落後 阻擋了我追求極速冒
(還有24個字)

推噓0(8推 8噓 11→)留言27則,0人參與, 5年前最新作者kugga (ン・ダグバ・ゼバ)時間5年前 (2019/01/21 19:11), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得台灣這些登山者給我一種感覺. 就是他們生活無虞 或許不是每個都物質很富足 但至少是不必擔心生活的階級. 然後尋求登山的或許是成就或許是刺激 或者那樣才讓他們感覺有活著的感覺. 但是大多數其他人. 終其一生不會了解到這些人為什麼生活無聊到要把自己置於危險才會快樂. 因為一般人一輩子都在爬著一座叫
(還有301個字)

推噓-6(4推 10噓 6→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者zhxl (武裝肥宅)時間5年前 (2019/01/21 19:31), 編輯資訊
內容預覽:
蛤?. 台灣不是民主國家嗎?怎麼人民去哪還要跟政府報備?. 只有中共那種極權國家才會限制人民遷徒自由. 今天政府管制人民登山,以後就會管制人們外出. 政府說登山危險?難道出門被車撞就不危險嗎?. 這與戒嚴時期政府禁止人民去海邊玩一樣不合理. 操你媽的蔡英文不是要轉型正義,怎麼還不廢掉這種荒唐法令?.

推噓7(8推 1噓 17→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者asole (澇塞輸球超爽的)時間5年前 (2019/01/21 19:37), 5年前編輯資訊
內容預覽:
台灣現在是叫大家登山前要辦登山證,然後只開放固定的路線。如果按照規定出事了國家會負責去救,然後費用很低甚至免費。但是這樣合理嗎?. 我去歐洲爬山時,他們可是要求買滿保險才能參加,並且按照你的行程是不是涉及攀岩、滑雪、高空彈跳、滑翔翼等有不同的等級之分,費用隨著危險程度而不同,沒有保險證明根本不給你參
(還有292個字)

推噓-1(4推 5噓 22→)留言31則,0人參與, 5年前最新作者erspicu (.)時間5年前 (2019/01/21 19:57), 5年前編輯資訊
內容預覽:
你說的這個之前看到山友有在討論. 大家各繳一筆錢 真的需要搜救 費用由大家的共同基金出. 這概念我是理解成類似保險的觀念 而且好像也有人提. 問題是這些制度設計.立法等等 台灣政府好像也懶. 反正就山越封越多 幾乎可以變成說盡量封多一點 或是你申請也不讓你過. 出事情沒責任簡單省事 反正站在道德制高
(還有945個字)