討論串[新聞] 不滿「黑山」說法 山友嗆:台灣人只能走官員畫好的路線?
共 59 篇文章

推噓120(392推 272噓 473→)留言1137則,0人參與, 5年前最新作者Desire5566 (滴塞ㄦ)時間5年前 (2019/01/21 17:53), 編輯資訊
內容預覽:
不滿「黑山」說法 山友嗆:台灣人只能走官員畫好的路線?. 〔即時新聞/綜合報導〕在登山界暱稱「G哥」的比基尼登山客吳季芸前日墜谷求援,今午救難人員趕抵事發地點時,不幸已無生命跡象,令許多山友不捨,由於其未經申請獨攀玉山國家公園「馬博橫斷」,引發網路論戰,對於所謂的「爬黑山」指控,有山友嗆:「台灣人只
(還有689個字)

推噓5(8推 3噓 8→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者MPSSC時間5年前 (2019/01/21 17:59), 編輯資訊
內容預覽:
登山者:我想挑戰難的大自然,政府要開放申請. 不給過?那我就不申請,照樣自己進去. 但我出事還是要來救我喔. 如果動作太慢裝備不夠還要被我嫌不專業不准回嘴. 如果我出事,我還要可告消防局凹國賠喔. 啊?搜救費自己負擔?那是什麼可吃嗎. 引述《Desire5566 (滴塞ㄦ)》之銘言:. --.

推噓5(7推 2噓 17→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者kapasky (偽卡巴斯基)時間5年前 (2019/01/21 18:02), 編輯資訊
內容預覽:
錯了,台灣的登山路線的擬定幾乎都是登山界四大天王訂出來的,而不是官員喔。. 四大天王的英勇事蹟大家可以自己去Google,路線什麼的幾乎都是他們開拓的,百岳也是他們擬定的。. 如果照媒體的寫法的話嚴格來講四大天王這幾位偉大的前輩也算是在爬黑山?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者johnny9667 (大八)時間5年前 (2019/01/21 18:10), 編輯資訊
內容預覽:
這還不簡單,政府分兩種服務. 1.政府現有的路線 出事了救援費用全民買單. 2.非政府開放路線 出事了救援費用依照商業價自己買單. -----. Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00AD.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.

推噓8(9推 1噓 4→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者wizardfizban (瘋法師)時間5年前 (2019/01/21 18:11), 編輯資訊
內容預覽:
範例. 【影片】慘!男子模仿「荒野求生」 結果全裸困山哭著等救援. https://news.ebc.net.tw/News/Article/84038. 說到史上最瘋狂的野外探險節目,一定要提到英國探險家「貝爺」貝爾‧吉羅斯(BearGrylls),有位年輕男子,癡迷於貝爾所拍攝的荒野求生節目,於
(還有1143個字)