討論串[問卦] 少子化到底是好是壞啊?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(17推 2噓 27→)留言46則,0人參與, 5年前最新作者lovealgebra (calculus)時間5年前 (2019/01/02 12:58), 5年前編輯資訊
內容預覽:
近幾年一直聽到少子化很嚴重. 死亡>出生對台灣究竟是好是壞?. 好處:人口密度下降,不會活得那麼擁擠. 壞處:勞動力下降,稅收降低,政府亂開的支票沒辦法兌現. 而且最近一直在說人口紅利到2024年就沒了. Google一下,人口紅利是指 勞動人口在總人口的比例上升,所伴隨的經濟成長效應. 難不成台灣
(還有148個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者skaterboy13 (滑板男孩)時間5年前 (2019/01/02 13:08), 編輯資訊
內容預覽:
中國現在一般有受過教育的民眾也都知道中國人口紅利已經用完了. 中國政府也是祭出各種生小孩的補助方案. 但有很多方案看起來就跟台灣政府的一樣蠢 就是生第幾胎給你多少錢. 中國也怕少子化造成國家經濟衰退 勞動力缺少. 我們北方的日本也有這個嚴重的問題. 別的國家我不知道. 但肥宅們問問自己就好 撇除太臭
(還有180個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者chirex (鐵石哥_不含銅鋰鋅)時間5年前 (2019/01/02 13:11), 5年前編輯資訊
內容預覽:
各有利弊。. 壞處就是國家財政無法維持,稅收不足,. 基礎建設會沒有人力與資金維護。. 老人沒人養,勞健保會倒。. 好處就是:. 這些老人死光後,財產都是年輕人的。. 像我朋友那邊,父母一家兄弟姐妹五、六個,. 但只有他爸媽有結婚生他跟弟弟兩個,. 所以叔叔伯伯阿姨的財產,都預定只有這兩個能接了。.
(還有105個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者eban9154 (eban9154)時間5年前 (2019/01/02 13:52), 編輯資訊
內容預覽:
少子化對不生的人當然是好的呀 不然早就生了 沒人不想生啦. 房價跟生活成本那麼高生下來抓交替當奴隸嗎. 也不想想以前1-200萬就能買房子. 現在一千萬倒給你 Iphone 1代 當IPhone Xr價錢賣嗎. 我拿我的積蓄貸款買你的二手房 你拿我的貸款又繼續融資住最新款豪宅. 倒不如繼續少子化吧
(還有6個字)

推噓3(4推 1噓 9→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者a111111 ( )時間5年前 (2019/01/02 14:05), 編輯資訊
內容預覽:
人口少. 每個人分到的資源多 房子大 空氣好 工作不用搶翻天. 所以先進國家人數都不多. 印度之流才愛亂生. 可是要有配套. 少子化要配老人死得多 人口才能平衡. 所以歐洲推安樂死就是這麼來的. 台灣是反其道而行. 健保把老人死拖活拖 拖台錢 拖累家族 拖累國庫. --. 發信站: 批踢踢實業坊
首頁
上一頁
下一頁
尾頁