討論串[問卦] 少子化到底是好是壞啊?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者H23324216 (showtime)時間5年前 (2019/01/02 14:48), 編輯資訊
內容預覽:
對資本家不好,因為窮人不生育,就很難有便宜的勞動力可以用。. 窮人假設生一百個,由國家義務教育,資本家不用任何成本,最終這些窮人小孩還是會出2~3個相當優秀的,而這些優秀的小孩因為窮,所以為了錢會願意便宜的替資本家工作,資本家還可以讓較優秀的窮人小孩去管理其他不優秀或平庸的窮人小孩,形成窮人奴役窮人
(還有122個字)

推噓0(3推 3噓 4→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者zzahoward (Cheshire Cat)時間5年前 (2019/01/02 14:59), 5年前編輯資訊
內容預覽:
對經濟哪有好啊. 政府建設不用維護? 講難聽一點的 前瞻計畫的軌道建設都是建立在人口成長的情況下. 運量不到用稅金補 那稅金也不夠呢? 繼續課?. 長照是大坑、退休金也是大坑、現在還搞出一堆綠能大坑. 我早上就說啦,少子化應該是要補助中產階級以上的夫妻生育. 一堆人說要全面補助中低階層的生育根本好笑
(還有265個字)

推噓11(13推 2噓 16→)留言31則,0人參與, 5年前最新作者probsk (紅墨水)時間5年前 (2019/01/02 15:45), 5年前編輯資訊
內容預覽:
一個國家的體質是看人民的素質好壞,而不是人口多寡. 比方說德國,德國在二戰前就已經開始走向少子化社會. 戰前原本人口只有大約7000萬,經歷二戰死了約700萬. 一個國家一下損失1/10的人,青壯人口幾乎死光. 光想像就覺得這國家鐵定完蛋了吧?. 結果呢? 德國在戰後一樣是工業強國,就連被拉去共慘世
(還有201個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者solumate (姆咪魯肥宅)時間5年前 (2019/01/02 22:25), 編輯資訊
內容預覽:
少子化當然是好事啊....... 台灣人口密度太高了,搞得生活品質很差,. 政府還一直想解決少子化,根本是低能政策。. 要是讓我執政,絕對反其道而行,. 生小孩前要先做資產審核,通過才能生,. 生出來後每年課重稅,讓養小孩比養跑車還貴,. 直接讓小孩變成炫耀財,有錢人的專利。. 至於取消的補助款,.
(還有436個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁