討論串[新聞] 生寶寶錯了嗎?解僱懷孕女業務 科技公司判賠70萬
共 24 篇文章

推噓341(461推 120噓 614→)留言1195則,0人參與, 5年前最新作者Eliphalet (高等遊民)時間5年前 (2018/09/26 07:26), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 三立. 2.完整新聞標題:. 生寶寶錯了嗎?解僱懷孕女業務 科技公司判賠70萬. 3.完整新聞內文:. 記者林盈君/新北報導. 懷孕錯了嗎?女員工遭歧視不當解雇!去年8月間,新北市某科技公司一名童姓女業務懷孕,沒想到隔月,竟被公司以業績未達標為由解僱,童女不服提訟,業者辯稱是因為業
(還有745個字)

推噓24(36推 12噓 71→)留言119則,0人參與, 5年前最新作者jason748 (賽迪克.進萊)時間5年前 (2018/09/26 08:18), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看到一堆人在酸孕婦的,實在是很悲哀...... 請問你們來到這個世界上,哪個不是通過媽媽的陰道呢??. 平時喜歡酸台女不生小孩,連柯seafood都開示過:生育率低落是國安問題. 現在看到這則新聞,又是各種仇視孕婦的言論. 懷孕這種事能預期的嗎?有時候它就是發生了,誰也沒辦法預料到,還是大家覺得女性
(還有451個字)

推噓9(10推 1噓 13→)留言24則,0人參與, 最新作者siriusc時間5年前 (2018/09/26 08:49), 5年前編輯資訊
內容預覽:
仇孕婦不就老招嗎?. 是你自己要生的 又不是我叫你生的. 你生小孩又對我沒好處 我幹嘛管你的需求福利?. 等到講到少子化. 突然又搖身一變變成"全民"國安問題. 自助餐吃滿滿. 乾脆立法25-35 剛結婚女性不得找工作好了. 難怪公職那麼搶手. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有36個字)

推噓-5(0推 5噓 0→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者e741000 (複利葉。腹便。幫浦拉絲)時間5年前 (2018/09/26 09:00), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得不對. 不對的是沒生的安全. 懷孕解僱. 一堆嘴人家女生不當兵. 一定連一胎都沒生過吧. 要立法也是幾歲內沒生過得強制服勞役兵役. 而不是處罰這種媽媽. 領養的也可以算生過. 可是業務的價值確實生完小孩後就沒了. 解僱也算合理?. -----. Sent from JPTT on my Sa

推噓18(24推 6噓 50→)留言80則,0人參與, 5年前最新作者xx8615xx (皮卡丘愛好者)時間5年前 (2018/09/26 09:17), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我還以為這個已經討論過n次了. 有鄉民老闆就說過啦. 政府給的輔助不夠. 實際上一個孕婦常請假. 根本還是得補一個全職替代. 但政府不是給懷孕3~10個月的全薪. 勞工好像產假算60天. 懷孕算6個月 每月60%(不肯定). 事實上可能要給3~11or12才夠. 我還以為鄉民要討論的是要補幾個月的全
(還有529個字)