討論串[新聞] 台灣弱爆被看扁!館長支持「恢復2年兵」:男人都要敢上刺刀輸贏
共 46 篇文章

推噓2(3推 1噓 6→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者onetwogo (中國優質新聞搬運工)時間5年前 (2018/08/19 13:08), 編輯資訊
內容預覽:
女生應該也要當兵吧. 館長的言論真的非常有見地. 沒看過這麼有智慧的混過黑道的人. 男生一般是當兩年啦. 女生應該要比照男生也兩年. 如果有結婚生子的可以減少半年. 真的立法院真的要趕快推動2年徵兵制. 韓國能做到我們為什麼不能. 未來我們台灣可是要獨立的耶. 準備跟中國大陸決一死戰,怎麼可以沒人當
(還有29個字)

推噓-1(10推 11噓 21→)留言42則,0人參與, 最新作者jennykam時間5年前 (2018/08/19 15:24), 5年前編輯資訊
內容預覽:
館長 這個想法. 就是典型的「高職學歷、志願役素質」的想法. 每個人都當兩年兵??. 你以為每個人 都跟你們「高職學歷、志願役」一樣整天閒閒沒事幹??. ================================. 一堆人要當醫生、當老師、當國家級的專業技術研究員、當律師/法官/書記官、. 一
(還有272個字)

推噓9(10推 1噓 5→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者KHalan (KHalan)時間5年前 (2018/08/19 16:00), 5年前編輯資訊
內容預覽:
小弟有個構想XD. 志願役與非志願役. 其實可以有不同的訓練思維. 志願役畢竟是志願的. 所以「專業」的部份,就是志願役的事. 包含戰法與戰術武器的運用. 而一般的普通人. 在接受完4個月的軍事訓練役後. 就會回到社會過著肥仔般的生活. 要說下去之前,先來算一個數字. 106年國軍編現比為78%.
(還有1891個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kwinner (鯨魚)時間5年前 (2018/08/19 16:09), 編輯資訊
內容預覽:
不就是徵兵制的義務役功能性不強基本教練不夠. 所以才要補上. 愛國心忠誠心經過層層挑選的. 募兵制義務役嗎?. 當初不就跟美國學募兵嗎?. 要改回徵兵制,不可能啦!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.210.175. 文章網址: https://www.

推噓11(11推 0噓 4→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者notepad67 (145×154÷DB7)時間5年前 (2018/08/19 16:44), 5年前編輯資訊
內容預覽:
有興趣的人可以去MILITARY看我之前的文. 我二年前就說了,國防部二到三年前就在佈這個局,什麼局?. 就是. 沒有常備,不要後備。. 當時在軍事板和八卦板還被一堆人說我亂說,不可能這樣。. 現在監察院資料都出來了. 現在的問題是. 四個月的軍事訓練役,不能有中高專長,也不能下部隊,也不能有戰鬥經
(還有1537個字)