討論串[問卦] 調基本薪資=其它人變相減薪的邏輯正確嗎
共 18 篇文章

推噓157(192推 35噓 532→)留言759則,0人參與, 5年前最新作者newpasta (pasta)時間5年前 (2018/08/16 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
我說的其它人 主要是指那些不是領基本薪資的人. 因為今天在板上看到某些人的推論方式是. 調漲基本薪資到23K=>人事成本大幅增加=>老闆怒漲一波物價=>原本領3xK 4xK 5xK 6xK的人薪水不變=>但物價上漲 所以實質消費力減低=>等於變相減薪. 我一直覺得好像哪裡怪怪的,但又不知道是哪個環節

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者GA389434 (GA389434)時間5年前 (2018/08/16 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
調不調應該也只有連鎖店跟臺北有差而已,. 記得幾年前130的時候一堆南部還在給100,. 現在150我想應該還是照樣給100吧?. 之前聽到還要80元的欸,. 臺北其實很多大型店家都給160-200,. 變相減薪?. 我想國家應該不需要那種企業。. 以前為了降低失業率不敢讓爛老闆淘汰,. 才養成20

推噓1(3推 2噓 7→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者gigi030507 (火頁火頁)時間5年前 (2018/08/16 22:55), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我鍵盤邏輯抓錯大師拉. 1 2 3 4. 調漲基本薪資到23K=>人事成本大幅增加=>老闆怒漲一波物價=>原本領3xK 4xK 5x. 5 6. xK的人薪水不變=>但物價上漲 所以實質消費力減低=>等於變相減薪. 首先 我分成6個步驟. 1.2.3這幾個步驟沒啥問題 也沒有錯的地方. 錯在第4個步
(還有491個字)

推噓13(15推 2噓 25→)留言42則,0人參與, 5年前最新作者zball (QQ)時間5年前 (2018/08/16 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
...我的老天鵝啊 你有這種邏輯我真的還蠻佩服的. 照你這麼說 政府帶頭下去把物價壓的死死死 台灣人民實質購買力不就直線上升?. 啥 物價壓不下去? 你也知道物價壓不下去喔?. 更何況台灣人事成本所能影響的物價 可能根本不是最關鍵的你不知道嗎???. 為何啊 因為台灣又不是一個自己自足的島國啊!.
(還有258個字)

推噓2(6推 4噓 41→)留言51則,0人參與, 5年前最新作者pujos (lks)時間5年前 (2018/08/16 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
時間直接拉長看. 最低薪資. 1998年:15840. 2018年:22000. 調升6369(41%). 經常性薪資. 1998年:33269. 2018年:40897. 調升:7628(22.9%). 結果不就很明顯了. 如果你不是底薪那群人. 你還覺得會賺嗎?. 事實上. 現在跟以前比. 日子