討論串[新聞] 鳳梨價1台斤不到5元 加工廠爆量拒收
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(16推 15噓 18→)留言49則,0人參與, 6年前最新作者royroy666 (老鼠)時間6年前 (2018/07/02 17:37), 6年前編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 例如蘋果日報、奇摩新聞. 台視. 2.完整新聞標題:. 標題沒有寫出來 ---> 依照板規刪除文章. 鳳梨價1台斤不到5元 加工廠爆量拒收. 3.完整新聞內文:. 社論特稿都不能貼! 違者刪除(政治類水桶3個月),貼廣告也會被刪除喔!. 產地鳳梨價格崩盤,產地收購價每台
(還有511個字)

推噓10(12推 2噓 12→)留言26則,0人參與, 6年前最新作者DICB (曾經擁有燒雲林縣垃圾。S)時間6年前 (2018/07/02 17:48), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這位鄉民真的說對了!. 可惜我沒準備獎品發給這位鄉民!. 今年台灣水果都過剩崩盤沒錯!. 除了新聞報導的水果.香蕉.鳳梨.(西瓜好像也有)崩盤之外. 還有荔枝.芒果.木瓜.芭樂也都崩盤了!. 所以我想看明年會不會還有農民(農專)平均年收入154萬!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc
(還有438個字)

推噓2(2推 0噓 51→)留言53則,0人參與, 6年前最新作者chemical0318 (..)時間6年前 (2018/07/02 18:12), 編輯資訊
內容預覽:
自己也是從事農業,是沒種鳳梨啦. 但總覺得很奇怪,台灣的糧食自足率明. 明才30%多一點,為什麼會有什麼什麼. 農產品過剩??或許飲食結構改變也是. 一個問題吧(大家都歪嘴雞?). 至於市場上為什麼買不到便宜的蔬果?. 稻米價格有公糧收購,雖然有糧商,但. 應該不像蔬果漲幅那麼大。. 大部份的蔬果都
(還有181個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者chengcti (版主請投我一票!)時間6年前 (2018/07/02 18:42), 編輯資訊
內容預覽:
不覺得很奇怪嗎. 我知道的鳳梨是因為之前搶種 結果貿易商今年不收到大陸. 但是其他水果 終端價一樣貴啊. 難道今年水果吃的比較少嗎?. 去市場看 水果售價跟去年差不多. 但是詭異的是很多水果的產季延長. 冬季橘子 四五月還有. 蓮霧 七月還看得到. 梨子 六月就出現. 產量多? 還是吃得少?. --

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者knife5566 (愛心癤瘤‧刀)時間6年前 (2018/07/02 20:28), 編輯資訊
內容預覽:
不只鳳梨過剩. 全台灣的水果都過剩. 不只水果過剩. 而是這個島. 人過剩了. 大家長說缺工缺工 其實都只murmur而已 根本一點都不缺工. 之前有農民在那邊喊缺工 有蛋頭官員信以為真. 跑去弄了個什麼農業技師培訓. 培訓完之後跟 農民跟你說 拍謝 我不用你的人. 工地常常在喊缺工. 缺工缺工.
(還有268個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁