討論串[問卦] 三道門,兩隻羊,一台車。
共 41 篇文章

推噓-1(0推 1噓 2→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者brianhsu (墳墓)時間6年前 (2018/03/05 09:37), 編輯資訊
內容預覽:
換啦。. 小弟假理組的,大學一半以上的數學科目都二修的。. 一開始也覺得很奇怪到底為什麼要換,但後來想通了就覺得很合理。. 以下沒有高深的數學,沒有機率,沒有決策樹,只有「感覺」,但我. 就是因為這個感覺才搞懂的。. 重點在你一開始就先選定一道門啦,三道門只有一道門是車,你一開. 始選的時候,贏面大
(還有396個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者Ericz7000 (喵喵可愛貓娘女僕長)時間6年前 (2018/03/05 09:48), 編輯資訊
內容預覽:
是這樣啦. 我是覺得. 這個題目根本是很簡單的問題. 首先. 我們無論是換還是不換 都無法確定保證選到我們要的對吧. 在認知這個前提之下. 我們可以大膽推測. 只要接受任何答案的結果. 那麼我們在這個題目之上就不會輸了. 可能有人沒聽懂. 我再說一次. 只要接受任何答案的結果. 就不會輸了. 我舉個
(還有31個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mean (低智商生活)時間6年前 (2018/03/05 10:00), 編輯資訊
內容預覽:
看大家討論這麼熱烈. 我說一句話就好. 簡單一句話. 如果得獎的車子是納智傑的話. 那些汲汲營營於數學計算. 最後千方百計地選中車子的人. 還會幸福嗎. 我們活在這個世界上. 是否太容易被表象所欺瞞. 而忽視生命中簡單而純粹的美好. 值得深思. 0.0. --. "幸運野獸 我不是遊客". --Ka

推噓1(2推 1噓 1→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者tn00270144 (吱吱拉屎生蛆蛆)時間6年前 (2018/03/05 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
a b c. 三個門. 你選a. 中獎機率33%. 當主持人幫你排除c以後. 剩下a b. 要不要換. 當然換啊. 因為你現在從選. 你的中獎機率會從33%上升到50%. 傻子才不換. 但你特別想要a這個選項時怎辦?. 最佳玩法是. 跟主持人說要從選. 然後再選a. 穩穩的!!!!. 機率上升50%

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者peter211183 (FEIMEI)時間6年前 (2018/03/05 14:04), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得現實生活不要換. 假設你們自己是主持人 你知道來賓選的門是羊 你還會幫他開其中一個門. 讓他換門之後有機會抽到汽車嗎. 當然是因為來賓一開始抽到的是汽車 才故意要開其中一個門告訴來賓是羊 問他要不要換 好像在幫他 其實只是想把大獎留住. 所以現實生活當然是不換. --. 發信站: 批踢踢實