討論串[新聞] 廢注音改拼音引熱議 葉宜津:事實會證明我是對的
共 20 篇文章

推噓15(70推 55噓 94→)留言219則,0人參與, 6年前最新作者woi365 (約分)時間6年前 (2018/03/02 10:04), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 例如蘋果日報、奇摩新聞. 自由時報. 2.完整新聞標題:. 標題沒有寫出來 ---> 依照板規刪除文章. 廢注音改拼音引熱議 葉宜津:事實會證明我是對的. 3.完整新聞內文:. 社論特稿都不能貼! 違者刪除(政治類水桶3個月),貼廣告也會被刪除喔!. 〔記者楊金城/台南
(還有808個字)

推噓4(9推 5噓 33→)留言47則,0人參與, 6年前最新作者yuneck (0.0)時間6年前 (2018/03/02 10:14), 6年前編輯資訊
內容預覽:
日文也是羅馬拼音阿. a i u e o. 日本人英文有比較好嗎??. 沒有嘛. 實際到日本街頭抓人來問路. 聽到 Excuse me?. 十個有八個會拔腿就跑. 一個你說英文 他硬著頭皮回你日文. 剩下一個跟你說奇怪口音的英文. 美國人英文很厲害了吧?. 他們會日文、德文、法文、台語、客語、中國語
(還有191個字)

推噓6(6推 0噓 25→)留言31則,0人參與, 6年前最新作者XX9 (巨大姬洩)時間6年前 (2018/03/02 10:43), 編輯資訊
內容預覽:
立委的工作是否只剩下拾人牙慧. 首先肯定葉立委的勇敢提出. 但身為立委 在現代所有鄉民的專業與研究深入程度. 都打爆這些立委的時代. 這些立委 到底對社會的實質貢獻在哪. 提出政見的時候. 不只是開空頭支票. 而是應該針對你們的政見進行評估與分析. 並且在網路上公布相關的研究結果. 一般公司怎麼做的
(還有540個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 6年前最新作者XX9 (巨大姬洩)時間6年前 (2018/03/02 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
我針對這個再回覆一下說明吧. 這主題不是針對英語官話. 單純只是拼寫和輸入法問題. 葉可能只是想要減少小朋友的困擾. 但是他沒有針對這個議題研究太多. 一樣的方向 事實上不見得是要這樣幹. 拼音的接軌 與兼容方案. 還是要分語系. 至少我們是在講漢藏與孤立語. 英語的部分. 給歐盟去辛苦吧. 他們國
(還有152個字)

推噓6(6推 0噓 20→)留言26則,0人參與, 6年前最新作者chses910372 (機器人小廢物)時間6年前 (2018/03/02 11:32), 6年前編輯資訊
內容預覽:
如果改成拼音. 那這樣這個教學方式要大改吧. 我不覺得會比較好學啦. 有人可以跟我說說. 用注音符號學中文到底是難在哪. 在最多只需要用四個符號就可以產生一個字的音的系統. 改成會需要超過四個符號才能發出一個字的音. 誰比較難啦. 加上父母在學齡前教小孩認字的話. 還要父母再去學拼音系統嗎?. 我覺
(還有292個字)