討論串[新聞] 偏鄉孩子學測39級分 六龜高中校長心疼
共 12 篇文章

推噓5(9推 4噓 24→)留言37則,0人參與, 6年前最新作者lurara (魯拉拉)時間6年前 (2018/02/25 02:36), 編輯資訊
內容預覽:
看到這種新聞真的是傻眼貓咪*3. 偏鄉教育資源不發達?. 我只能說放屁*3 現在的學測或指考根本就不需要老師教導. 只需要一台電腦能夠上網 就可以把高中三年的考試囊括. 剩下的只是毅力而已. 至於偏鄉缺少刺激所以學生不認真. 那都市可不可以說誘惑太多 學生不認真考不好. 而且你是六龜又不是雄中 認命

推噓4(8推 4噓 11→)留言23則,0人參與, 最新作者medi5566時間6年前 (2018/02/25 04:44), 6年前編輯資訊
內容預覽:
事實上不是這樣子,首先他們必須知道. 網路是可以拿來學習這樣的一件事. 並且意識到自己可以這麼做. 最後,他還要認同這樣學習可以讓自己有更好的未來. 在家庭背景不佳,父母沒什麼見識的情況下很難發生. 我本人算是比上稍微不足,比下非常有餘的例子. 剛進入第一志願高中的時候. 是班上少數幾個從來沒有參加
(還有443個字)

推噓37(41推 4噓 23→)留言68則,0人參與, 6年前最新作者Pellaeon (秋風孤劍李鴻章)時間6年前 (2018/02/25 12:50), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 各位好 我是鴻章 這個問題問我就對了. 教書剛好也是我的專業. 我先說結論 一切都是萎大教育部廣設高中大學所導致. 高中就是一種以「讀書」為職業的學校. 讓專業不在學術研究上的學生讀高中 並期望他學測考出理想成績. 無異於要金魚爬樹 爬不上去還怪金魚不認真. 臺灣給予學生的選擇其實真的不
(還有1720個字)

推噓11(13推 2噓 23→)留言38則,0人參與, 6年前最新作者eric7385 (eric7385)時間6年前 (2018/02/26 21:41), 6年前編輯資訊
內容預覽:
雖然我現在參戰已經晚了,不過還是不得不出來說話. 我想李鴻章看到這篇真的會爬起來吐血. 我就先講,你搞錯什麼是12年國教及這次學測所說要推動的素養。. 素養這東西,在推動的時候本來就無可避免的會有城鄉差距,. 但主要的差距不在學生、不在學校,而在「負責素養教學的老師」. 。我就以國文科為例,根據大考
(還有2352個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者wen17 (祭祀風的人類)時間6年前 (2018/02/26 22:03), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這篇文全搞錯重點了吧(?). 袞袞諸公的確有問題 但是問題不在題目要出的死板. 還是你覺得我們回頭路 考試就考請排一下李白杜甫王維出生順序. 甲午戰爭幾年打 英法2次聯軍2次都幾年打.. etc靠死背的. 真正的問題在於 改革的方向說起來都是對的. 但是高中老師沒有能力去教改革後所應該要教的事情.
(還有576個字)