討論串[新聞] 偏鄉孩子學測39級分 六龜高中校長心疼
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(25推 11噓 44→)留言80則,0人參與, 6年前最新作者cc9i (正直與善良)時間6年前 (2018/02/24 15:48), 編輯資訊
內容預覽:
大考中心於23日公布107學年大學學測成績,其中位處偏鄉的高雄六龜高中被爆「沒人達40級分」,最高分只有39級分,引起網友熱烈討論。六龜高中學務主任於24日凌晨在PTT貼文替孩子們講幾句話。事後校長盧正川也在六中社團內勉勵大家,「不是每個孩子都是讀書的料」。. 這屆六龜高中畢業生的國文老師及學務主任
(還有1505個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者Bnoodles時間6年前 (2018/02/24 16:31), 編輯資訊
內容預覽:
這種學校應該很多啦. 可是軍校是不是都缺人啊 真的很奇怪啊. 是不是反正有一堆科大私大可以讀. 就借學貸打工繼續讀啊. 怎沒想到去軍校賺錢. 軍中明明很多被爸媽丟進來賺錢的人啊. 才18 19歲就規劃還債買房子. 適應環境再考智力測驗兵轉士也可啊. 後段學生是不是不認命啊. 連一堆下水道工程到洗碗工

推噓-1(2推 3噓 19→)留言24則,0人參與, 最新作者PDE5566時間6年前 (2018/02/24 16:42), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我直說了. 一堆鄉民 真的是智商很......連最簡單的盲點 都沒突破. 還有 幹他ㄇㄉ 六龜高中的老師也一樣...連最簡單的盲點 也沒突破. 下面是我的教學啦 幹你娘給林北聽好齁!!!. 幹你娘 六龜高中 全校考最高39級分. 那你們不會去跨考統測ㄇ?. *********************
(還有280個字)

推噓226(232推 6噓 154→)留言392則,0人參與, 6年前最新作者kihirock (青花魚罐頭)時間6年前 (2018/02/24 18:40), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原文吃掉. 我是旗山人,剛好也從事教職,來回回這篇文章好了。. 旗山美濃地區離高雄市一個小時左右,六龜離旗山約半小時到一小時,沒有火車,客運班次也不多。. 我小時候去過幾次六龜,印象就是超偏僻,幾乎沒什麼人。尤其莫拉克風災重創六龜後(六隻大龜石像被沖走好幾隻......)更蕭條了,因為失去觀光資源,
(還有1114個字)

推噓1(1推 0噓 10→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者shiuping (peter)時間6年前 (2018/02/25 00:38), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我在六龜的公家機關服務. 看了這一系列的文. 覺得明明不能比較的事, 硬把這學校拖出來鞭,真的很不公平. 這所高中是個完全中學,有國中部和高中部. 學生來源大多是六龜區(六龜中學國中部、寶來國中)和更遠40公里外深山的桃源區. (桃源國中). 偏鄉和山區本來資源就差市區一大截. 稍微有資質的學生
(還有481個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁