Re: [問卦] 188錯在哪?

看板Gossiping作者 (凱哥)時間1周前 (2024/04/18 13:40), 1周前編輯推噓97(14851404)
留言603則, 169人參與, 1周前最新討論串29/44 (看更多)
※ 引述《Dayton (今夜如此,夜夜皆然。)》之銘言: : 認真回 : 錯在EQ低還毫無自覺打死不改 我也認真回 整串看下來 我覺得這種不論前因後果 只檢討男方脾氣EQ的文章問題最大 : 從八卦過去吃瓜,從男方第一篇開始看然後看女方那篇 : 不看還好,看到PTSD都回來了 : 這男方女方根本跟我爸媽同個模子刻出來的 : 從小看爸爸言語霸凌媽媽的記憶.情緒.恐懼.全爆出來 其實這邊就不難看出 你就是以自己的經驗來看這件事 帶著有色眼鏡來批判男方 : 特別是自己也有留美經驗 : 真的不得不來回一篇 : 用小孩觀點來看 : 這男的就是個垃圾父親,再聰明事業再成功也一樣 : 自己聰明就把其他人都當笨蛋貶低 : 整天把自己情緒垃圾亂丟讓其他人承受 : 滿腦子只有自己 耗費大半積蓄和精力把一家人帶去美國 這叫滿腦子只有自己 男生的努力真不值錢 反觀女方 除了生小孩以外 做了啥 是啦 沒有像男方那樣大爆走 因為各種壓力根本不是她在承受 在生活 甚至 "生存"的努力上 若男方有盡到80%的努力 女方看起來8%都不到吧 然後 反正丈夫找到工作 經濟問題解決了 就沒事了 沒找到 大不了回台灣 她也OK 所有壓力都丈夫一個人在扛 被壓到爆走的話 還會被落人口實說這個人EQ有夠差 : 把其他人耗費在他身上的心力當作理所當然 : 這種人罵別人軟爛,可信度大概只有10% : 其他90%是他就愛雞蛋裡挑骨頭發洩自己不滿 : 光從男方吐女方軟爛的關鍵兩點 : 其實就可以看出來了 : 1.開車 : 女方沒有學嗎? 有啊! 有喔? 原文不就是說愛學不學的 : 只是在台灣不想開不是嗎? : 阿幹我在台灣也不想開車啊! 想不想開和想不想學是兩回事可以嗎 幫女方開脫成這樣 : 號誌低能、機車亂竄、沒人保持安全車距 : 根本就路上人人有路怒症 : 我客戶幾乎都外國人 : 也跟我說在台灣不敢開車.機車太多怕撞到etc. : 我在紐澳開車都開得好好的 : 回台灣開車一進市區就覺得血壓飆升 : 認真說在台灣沒必要開車真的不會想開 : 美國呢? : 喔人家設計的可好了,照著標示開就行 : 左轉大路口都有外切的左轉道&專用號誌 : 其他用路人多半也都會禮讓 : 之前剛到美國去的時候碰到大雪停電 : 交通號誌什麼的通通暗掉 : 他們路上一樣照開 : 十字路口自動遵照4-way stop的規則運作 : 完全不用人指揮交通 : 整個讓人大開眼界 : 所以女方到了美國就會開車了阿(攤手 : 結果男方還拿以前在台灣開車學很慢來批 : 蛤? : 她都會自己開車了你還拿開車這件事罵? 原文不就說 她到美國一樣沒認真學 都到五年了還是不會開 這樣也有得開脫? : 2.英文 : 從男方破題舉例的方式顯然可以知道 : 他對女方說anymore的時候女方沒聽懂 : 阿幹你如果發音偏掉 喔 如果 : 就算我英文母語程度知道這詞我也聽不懂啦 : (我媽想照kk音標唸英文給我聽我也常聽不懂) : 然後NIKE唸成奈克拿來當例子更扯 : 因為照自然發音規則來看 : N-i-k-e就是發成奈克 : 會唸成奈其是因為這是「品牌名」屬於例外 : 而如果對這品牌沒概念 恩 如果 然後NIKE這種牌子會有台灣人沒聽過? 而且充其量就是I88舉的例子而已 : 或從小到大周圍的人都唸錯 : 自然就會對Nike的通例發音錯亂導致唸錯 : 然後英文不好在美國會過不下去嗎? : 嘿,其實不會 嘿對 其實還真的不會 我的確也有聽過有人到美國幾十年英文也爛的 但那是在家庭經濟好到不行 通常女方家庭主婦幾乎沒有需要出去社交的需求 或是直接龜在華人區做體力活就好 但時代已經變了 現在根本活不下去了好嗎 不要再用你自己的偏差觀念在看事情了 別人去澳洲打工度假 不到一年就可以做基本的英文會話 妳今天是去美國移民 五年連基本對話都有問題 然後牽拖丈夫沒幫忙? 牽拖丈夫逼太緊? : 很多移民一代英語其實都很破 : 但他們照樣有辦法交朋友過日子 : 特別是在加州一堆華人多的地區更是 : 而且英文女方明。明。也。有。在。學 : 有去上課,也提出要往外去互動會比較好學 : 可見她其實知道她瓶頸在哪 : 而且她是對的 : 語言這個東西缺互動是學不好的 : 我自己有在看英文小說 : 很多時候一堆單字查過了硬記抄N遍也記不住 : 但如果剛好生活中出現了,碰!直接忘不掉 : 結果女方尚未生子有時間時提出要出去找工作 : 利用情境鍛練英文的時候 英文爛 的確也可以活 前提是家庭經濟狀況夠好 但別人就是在共體時艱的階段 有英文爛沒關係的藉口? 講白一點就是女方廢 要照男方講法心態的問題 或是沒語文天分 都行 對事不對人 就是廢 我是男方我也會崩潰 為了經濟 身分 各種焦頭爛額 女方同時連基本生活都有問題 更可恨的是心態就是一個軟爛 : 男方幹的事情是:潑她冷水 : 說她英文爛在美國找不到工作 : 然後還有臉說女方態度擺爛扯後腿 : 蛤? : 有做但成果不佳等於擺爛嗎? 有做 沒成果 不等於擺爛沒錯 但擺爛 的確會造成有做但沒成果 整篇看下來我覺得女方就是在擺爛 : 不知道是不是發現理論站不住腳 : 後來又鬼轉到結果論去了 : 用女方英文程度不佳說她擺爛 : 自己英文好在家不陪她練只顧自己的學業事業 : 到底是誰在對這個"需要英文好"的要求擺爛? 有心練英文 根本不需要人陪練 看美劇的時候開字幕 一字一句跟著唸 久了一定會有效果 到陌生國家移民 對語言熟稔 不是基本要求嗎 又不是要妳練到可以去吵架 看汽車零件那part 連是不是二手的都可以搞錯 再怎麼廢 用翻譯軟體一看就知道 但女方就是隨隨便便弄一弄 後來捅了個簍子 還在那邊辯辯辯 然後男方抓狂 再拿出來說丈夫脾氣怎樣怎樣 : 繼續看到女方那篇 : 說男方在車上崩潰嚇哭小孩 : 馬的這根本就我爸 所以又讓你想起你自己的景況 : 每次一家四口開車出門 : 在車上只要有什麼一惹他不快 : 就狂踩油門讓空轉聲音大的嚇死人 : 還超速切車道各種抓狂駕駛 : 每次這樣我們就是嚇得一句話不敢說 : 直到下車才能鬆一口氣(多半還驚魂未定) : 其他男方舉例女方的問題也很瞎 : 一串資訊中漏看了某些部分 : 根本也很平常阿 : 世界上買錯東西的人少了嗎? : 特別是英文不夠在地的人看英文的東西漏看or不懂 : 根本是常態好嗎 : 我在澳洲就沒見過幾個背包客 : 會去認真把雇傭契約看完一遍的 : 沒看完不知道自己享有那些福利/權益 : 或事後雇主照合約走在那靠北靠木的還真不少 合約不看清楚 那不就是智障嗎 打工度假 最後頂多回家 別人幾乎放棄身家移民了 連基本英文都弄不好 這也可以開脫? : 女方中文比較好看中文沒問題 : 換成英文導致有障礙 : 阿就真的是美國造成的差異阿,連這都要反駁? : 然後看到男方下面這句我真的會吐血: : 我覺得一個成熟的人 至少知道自己的不足 : 會去補強 而不是被人講了 整天訴諸情緒 : 靠杯 : 自己就沒意識到自己EQ不足 其實你就是100%聚焦在男方EQ有問題 怎不去探究一下 男方承受多少責任和壓力? : 跟主管吵架搞到自己失業、美國夢陷入瓶頸 好像美國夢成真了爽的就是男方一個人而已 : 版友給各種建議一律回噴 : 還很情緒性的說自己就是要筆戰發洩一天回了8篇 : 這種人大義凜然的講這種話??? : 根本就我爸一樣 : 自己衣服碗盤從來不自己收拾 : 然後罵我跟妹妹不懂事不會幫媽媽分擔家事 : (我跟老妹除了段考是輪流洗碗還會幫疊衣服) : (阿你自己咧???) : 自己挑食到吃菠菜都能吐渣渣還隔夜菜不吃 : 樓下便當店老闆娘都知道要買給爸爸吃的便當 : 一定不能有深綠色蔬菜、一定兩格都要給他高麗菜 : 結果我跟妹妹不喜歡榨菜的味道 : 逼我們去門口站著吃完才准進家門 : (自己最挑食要求別人不准挑食???) : 自己整天在小孩面前壞榜樣 : 襪子亂丟、食物挑三揀四、情緒管控有問題 : 晚上在電話上罵人聲音大到把全家吵起來 : 老媽煮飯已經很好吃了 : 煮得好沒一句稱讚 : 不符喜好就批的一文不值 : 飯太硬魚太老圈圈叉叉什麼都可以挑毛病 : 餐桌上氣氛常常糟糕的要命 : 最好的狀況是全家注意力都在電視上 : 然後罵媽媽不會教小孩 : 靠杯老媽國中老師帶過資優班 : 普通班還能拉偏差生回到正軌 : 自以為很會教小孩結果身教全都NG : 所以看到男方可以這麼雙標真的有夠賭爛 : 男方情緒垃圾平時往老婆丟 : 上網後就往網友丟 : 好成熟好懂事啊??? : 等小孩再大一點遲早跟著被波及 : 看到一堆人挺他要他搶小孩監護權真的是嚇死人 : 拜託放過小孩好嗎? : 這種情緒有問題的人最不該靠近小孩 : 小時候在這種失控的怒意下真的很無助 : 沒有地方逃也不知道該怎麼辦 : 就算有媽媽在,媽媽也軟到檔不住 : (我媽就跟女方一樣個性很軟) : (跟她說應該要反駁還會說"你爸會這樣是因為關心我/我們") : (WTF) : 跟男方一樣 : 我爸也很愛批評我媽、叫她做事要用大腦 : 慚愧一點來說,我也是(完美遺傳到老爸的腦袋) : 老媽有時真的會有點脫線 : 最近是我轉錢給她,她領完錢想刷存簿 : 結果錢忘了從ATM拿出來,很著急地問我怎麼辦 : 但成熟一點就知道馬有失蹄是人之常情 不就還好在台灣 人家不是 可以嗎 這邊一整串就是你對崩潰的男人各種仇視 不是說脾氣不好是應該的 EQ差 情緒爆發 絕對是男方需要的問題 但起碼可以理解為什麼會這樣 要是男方在面對他描述的這些壓力之下還可以笑咪咪坦然以對 我他媽都想嫁了 : 客觀來講老媽笨嗎?雄女接師專至少算前段班了 : 基本上不算特別聰明但很努力 : 但在我老爹這種超級聰明的人眼裡90%的人都是... : 「生物鏈底層的單細胞動物」 : 喔對,他就是這樣講的。從小講到大。 : 叫我跟我妹不要像那些生物鏈底層的單細胞動物一樣 : IQ很高EQ零分就是這種人 : 我跟我妹(IQ都是13X)從來都不否認他很強 : 跟這種人待在一起就是個精神地獄 : 永遠都在看別人不足的地方 : 又毫無克制的潑灑不滿意時的各種負面情緒 : (為充分遺傳到他的自己感到可悲) : (我媽可以應付家裡其他三個這種人很威猛了) : 然後看到女方說在美國「生活上能省則省」 : 我就懂了 : 她去美國絕對不是去爽的 : 很多吐她只想爽的摸摸你們的良心 : 她真沒責任感只想爽 : 丟下小孩回台灣就可以了 綠卡申請那段沒仔細看嗎 期限都快到了 還想賴在台灣休息一下 我不是男方 看了都快崩潰 : 小孩丟給這個美國夢>ALL的男人自己顧就好 : 今天就是她有責任感愛小孩才會這樣 : 因為小孩男方不同意她帶離境回台灣 : 所以她為了照顧小孩繼續待在美國 : 在美國能省則省的生活離爽很遠的 : 我高一在台灣唸到崩潰 : 我媽決定把我送去美國投靠我阿姨跟Uncle : 看看美國的教育有沒有辦法把我的精神救起來 : 我們家沒什麼錢,老媽只有國中老師的薪水 : 所以她是跟親戚朋友借錢送我出國的 : (題外話,留美這事我爸反對) : (理由是心理脆弱就只會逃的話算什麼) : 我在美國的阿姨跟Uncle也沒什麼錢 後面一整串看完 (恕刪) 看起來沒有太多回的必要 簡單說就是你叔叔阿姨也是一代移民 但沒有像I88那樣的爆脾氣 我只能說看起來他們的確是非常好一對夫婦 但I88充其量就是脾氣差一點的理工大直男而已 稍微有過管理經驗的人 一個人有沒有心想要做事 絕對看得出來 光女方二手車零件出包那段我看了就非常有共感 沒看懂英文出包就算了 事後還在那邊辯辯辯 這樣叫做有心想要學好英文? 我絕對不是說I88那爆脾氣沒問題 但可以理解崩潰的原因 然後你這篇拿一堆特例來幫女方開脫 拿你對你父親爆脾氣的刻板印象 無限放大I88情緒控管方面有多糟糕 有空可以看一下Bill Burr怎麼形容他父親 就和你講的一樣 一點小事就崩潰 弄得他童年家庭關係很緊張 但他也說 他成年後很可以體會他父親要承受的經濟和家庭壓力 (後面恕刪) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.183.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1713418827.A.673.html

04/18 13:41, 1周前 , 1F
EQ大師戰不贏EQ會改戰其他的

04/18 13:42, 1周前 , 2F
現在騎士團只檢討男生態度

04/18 13:42, 1周前 , 3F
在米國某些地方不會開車就跟不會走路

04/18 13:43, 1周前 , 4F
一樣,那台灣比?呵

04/18 13:43, 1周前 , 5F
推 只能說188性格爆發 他老婆也推了一把 少

04/18 13:44, 1周前 , 6F
在那邊裝沒自己事多無辜

04/18 13:44, 1周前 , 7F
太長了、先推

04/18 13:44, 1周前 , 8F
我覺得那個女的應該嫁給89。打一頓就乖了

04/18 13:45, 1周前 , 9F
老婆出個小包會怎樣嗎? 她那就無法適應美

04/18 13:45, 1周前 , 10F
先推

04/18 13:45, 1周前 , 11F
國生活 硬逼她待那有什麼意義?

04/18 13:46, 1周前 , 12F
要什麼物質生活請跟男人一樣出去賺錢

04/18 13:54, 1周前 , 13F
女的就會開車啊到底
然後到個車把鏡子撞碎 到底

04/18 13:55, 1周前 , 14F
就錯在 自以為 ..自以為到了美國 拿了

04/18 13:55, 1周前 , 15F
綠卡 到了美國 什麼都會如他所想的 步

04/18 13:55, 1周前 , 16F
上人規劃的勝利組頂端

04/18 13:57, 1周前 , 17F
太太帶小孩就很厲害了
和男方比嗎? 四年拿到綠卡 負擔90%以上的經濟? 對女方的標準真低

04/18 13:57, 1周前 , 18F
結果 有個環節跟自己想的不一樣 就開始

04/18 13:57, 1周前 , 19F
崩潰了

04/18 13:58, 1周前 , 20F
女的就不想去美國,這部分是她在遷就

04/18 13:58, 1周前 , 21F
男方
※ 編輯: ncage (223.136.183.39 臺灣), 04/18/2024 14:00:09

04/18 13:58, 1周前 , 22F
男方自己也知道
我不覺得完全不想去欸 比較像是半推半就 去美國?好像不錯欸 去看看 要學英文要開車?好像很難 沒關係到了再說 反正努力不是她在付出 真的苦 大不了回台灣 反正損失比較大的也不是她 可能女方不見得是100%這樣盤算 但實際上的雙方風險與義務承擔比例就是這樣 ※ 編輯: ncage (223.136.183.39 臺灣), 04/18/2024 14:03:58

04/18 14:02, 1周前 , 23F
我相信罵開車或英文爛絕對不是一開始

04/18 14:02, 1周前 , 24F
就罵,一定擺爛很久了
絕對是這樣啊 一堆EQ大師好說得一口好EQ 講得好像男方一出生就是個EQ差的78人 女方多可憐要認受這種EQ低的78人 看兩方描述 男方絕對是一忍再忍 忍了不知道幾年才爆發 ※ 編輯: ncage (223.136.183.39 臺灣), 04/18/2024 14:06:57

04/18 14:06, 1周前 , 25F
我阿姨在加州開理髮廳工作住了3x年還生

04/18 14:06, 1周前 , 26F
我也覺得i88只是舉幾個淺顯易懂的案

04/18 14:06, 1周前 , 27F
了2個女兒一樣不太會講英文,不是貴婦

04/18 14:06, 1周前 , 28F
例來描述,結果就被講成一直糾結在一

04/18 14:06, 1周前 , 29F
也很努力過日子,她離婚前也是被姨丈貶

04/18 14:06, 1周前 , 30F
兩件小事,XD

04/18 14:06, 1周前 , 31F
低說不努力學英文。
所以哩? 現在說的女方會剪髮或是有其他謀生技能嗎? 還是生了小孩就無敵了 其他都是男方的責任了? ※ 編輯: ncage (223.136.183.39 臺灣), 04/18/2024 14:09:22

04/18 14:08, 1周前 , 32F
一堆還不是套用自己經驗說台女都軟爛

04/18 14:08, 1周前 , 33F
耍廢一定是男的忍受多久 還真的以為自
還有 530 則推文
還有 57 段內文
04/18 23:08, 1周前 , 564F
太太弱是I88困境原因嗎?顯然不是啊是他自己

04/18 23:09, 1周前 , 565F
製造了自己的困境,然後怪女的不強無法幫他

04/18 23:09, 1周前 , 566F
雙魚凡事不說白,碰到事就擺爛&逃跑