Re: [問卦] 診間看診三兩下被請出去的風氣

看板Gossiping作者 (開心就好)時間2周前 (2024/04/15 12:12), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 10人參與, 2周前最新討論串2/7 (看更多)
建議大醫院千萬不要找老醫生 教授等級的最爛 等超久然後看兩分鐘 甚麼屁都不跟你解釋 我以前腦瘤 找某最知名醫院的知名權威教授 看診跟動刀 然後手術失敗也不告訴你失敗了 每次回診排超久 到診間看個片子說欸怎麼這麼奇怪 然後開個藥趕我出來 後來我因為疫情中斷看診 還掛不回去那個門診 只好改去該醫院的分院 看我的是個年輕(感覺是菜鳥)醫生 客人很少所以反而很耐心解釋 雖然經驗不足但認真也會跟你討論 然後我TM才知道腦瘤已經長到1.6cm 另外最近因為健康檢查 說我心臟有問題建議去進一步檢查 也是掛到一個熱門醫生100多號 我從早上9點等到下午1點 醫生只因為我沒帶健檢報告 完全不幫我安排任何檢查 我說我有時胸悶,他還說那有很多原因 然後1分鐘就趕我出來 不安排任何檢查,但也沒收費就是 只是我等的時間完全浪費 真的是很生氣 以後只要超熱門那種醫生 建議千萬不要掛 你只是他眾多case的一個 根本不重要 ※ 引述《Homura (德意志國防貓)》之銘言: : 在台灣是怎麼形成的? : 鼻子過敏超過平常能忍受的範圍 : 到了附近的耳鼻喉科掛號 : 花了些時間等叫號 : 雖說都是老毛病了 : 醫師大概會怎樣詢問、做出怎樣的診斷 : 會提供什麼療程甚至是開什麼藥 : 其實自己都有個底,每間醫院大同小異 : 也因此三兩下就被請出診間也是可預期的 : 掛號費250元也不是什麼大錢 : 雖說你花更多的錢、等更久的時間 : 到醫學中心看病,待遇可能也不會差多少 : 這種預期很快就會被請離診間的風氣 : 在台灣是怎樣形成的 : 卦?☺ ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-F7210. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.233.18 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1713154353.A.3F7.html

04/15 12:14, 2周前 , 1F
大醫院不意外

04/15 12:17, 2周前 , 2F
講真的你只是工作上的一個case不是人

04/15 12:18, 2周前 , 3F
你不是權貴正常啊==

04/15 12:18, 2周前 , 4F
有道理 祝你恢復健康

04/15 12:24, 2周前 , 5F
想請問手術失敗?是醫生跟你說的?

04/15 12:31, 2周前 , 6F
手術是不會失敗的 人走了只是不如預期拉= =

04/15 12:33, 2周前 , 7F
手術失敗病人反應很明顯地知道啦= =

04/15 12:33, 2周前 , 8F
但對醫生來說手術不可能失敗 只是不如預期

04/15 12:34, 2周前 , 9F
簡單說 醫療不對等 要醫生失敗是不太可能

04/15 12:35, 2周前 , 10F
所以美國就槍砲彈藥嚴刑峻法問醫生比較實際

04/15 12:51, 2周前 , 11F
我建議樓上真的這樣做,讓醫療趕快崩