Re: [問卦] 房價一直漲上去,對下一代真的好嗎?

看板Gossiping作者時間3周前 (2024/04/13 13:02), 3周前編輯推噓4(407)
留言11則, 7人參與, 3周前最新討論串11/23 (看更多)
※ 引述《saufu08 (saufu)》之銘言: : 老實講,自己多年前也有買房,當然一定也是貸款, : 房貸30年,不過因為有剛性需求,也是自住,所以我也不會賣。 : 我住的地方房價有漲,但只是心中爽一下,畢竟賣了,也買不起其他地方,而且自住真 : 沒差。 : 但是下一代呢?這幾年房價上漲成這樣,如果有小孩的,以後他們長大總要買房吧? : 又不可能都是繼承爸媽的房子,那爸媽要住哪裡? : 而且小孩到了30歲,也不會想住家裡,但自己到外面買,又越來越貴,這樣要如何成家 : 想問大家,台灣房價一直漲,對下一代真的是好事嗎?有沒有八卦啊? 重要嗎? 反正還是會很多人生小孩來接房價對吧? 都有人說歐洲有百年房貸了 台灣現在才40年 反正有房的儘量生 沒房的生真的很可悲 但也是要多生啦 畢竟以後我們老了 護理師、服務員還是台灣人來當比較有禮貌 所以鄉民不要再發廢文了 趕快去生小孩啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.214.95 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1712984565.A.844.html

04/13 13:04, 3周前 , 1F
人家百年房貸也沒變成全球炒房天堂 你

04/13 13:04, 3周前 , 2F
要確台灣會變成那樣欸 要確欸欸

04/13 13:04, 3周前 , 3F
服務員這種低技術性低附加價值或勞力活的

04/13 13:04, 3周前 , 4F
未來都是外勞啦不用期待是台灣人了
所以我才要勸底層的趕快生 看看有沒有救 我真的希望老了至少護理師是台灣人 ※ 編輯: jackself (36.239.214.95 臺灣), 04/13/2024 13:05:08

04/13 13:05, 3周前 , 5F
以後越南人會在台灣革命吧 XD

04/13 13:06, 3周前 , 6F

04/13 13:06, 3周前 , 7F
你願意出錢一定可以啊 但未來那個價碼的

04/13 13:06, 3周前 , 8F
差異大多數人還是會選擇外勞

04/13 13:07, 3周前 , 9F
又沒差,現在是經濟20年最好

04/13 14:47, 3周前 , 10F
40%覺得幸福 給他們生吧

04/13 15:09, 3周前 , 11F