Re: [問卦] 七成支持微罪不舉啦! 八卦在靠北什麼?

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間1月前 (2024/03/20 12:16), 1月前編輯推噓5(6112)
留言19則, 9人參與, 1月前最新討論串4/6 (看更多)
交給民主的經典辯論 就是'如果大家投票不要當兵,不要繳稅,當然會同意;但可以採用嗎' 所以,應該交給專業 可是這句話用來套用在任何地方都行 任何事都該交給專業,都不該民主 問題是,大家還是會陷在'你專業還是我專業'的辯論上 不然我們請大家誰舉手同意自己不專業,自己的意見可以不被尊重? 今天大家就是聯考教育太久了,習慣有人給正確答案,習慣有分數 所以很簡單,滿分就是比 95 分專業,95 就是比 90 專業,90 就是比及格專業 問題是誰的臉上標著分數? 如果臉上有分數,那太簡單了,我們請最高分當交通部長就好 就是因為沒有分數,所以比如核電廠要不要蓋才會爭議 只要用核能,那核廢料就無法解決;這很簡單很直覺 不然誰能說他能解決? 既然不能解決,那就不必投票,絕對不能蓋核能電廠 發覺沒有,大部份問題都是曖昧,矛盾,沒那麼簡單 只有被洗腦的人才會覺得有唯一答案,想都不必想就 '一定要取消禁行機車,一定不要車種分流' 換個題目好了,吸菸有百害而無一利,禁止菸品好不好 目前還有菸品,一是國家要收稅,一是其害雖有,但也不是像毒品一樣嚴重 因此在相對可接受,還是有人需要菸品放鬆壓力的情況下,也可以適度開放 但基本上吸菸是負面的,我想大家不會反對;答案有一致性,非常簡單 但我要說,以前真的曾經曖昧過,無法確定吸菸有害;鴉片都曾被說有益咧 像我有嚴重鼻炎,我爸也問過我要不要吸菸 (這語氣有點怪,我爸不是禁止我吸菸;這要說明一下,我家的家教是不要吸菸 我爸自己也沒有吸,但因為我鼻炎嚴重,我爸就向我建議 反正身體是我自己的,他要我拿捏一下,要不要吸菸以減緩鼻炎的不適 至於吸菸可以減緩鼻炎,我想很少人知道這說法;你可以去求證一下,真有此一說 確定我的說法以後,你還會堅持吸菸只有負面,要代我決定嗎?) 嗯,我太長篇大論了,大概就像嗎啡,它是毒品, 但如果我有需要,我自然可以拿到執照合法施打 我不能打,醫生能打,那也不過就差個醫生簽名的步驟繞過去而已 ----------------------------------- 讓我們用責任政治的說法重新運行 如果我們嚴肅的教育民眾,不繳稅公共建設會停擺,損毀 不當兵,國家會沒有國防,會被侵略 然後再來投票,要不要不繳稅,不當兵。。。 但如果有些人可以置身事外,他可能說會'要當兵你去當,我不當' 總之,投票的有效性,是在知不知道責任,以及會不會面對責任而定的 像我都五十了,我可以投票要求大家都當三年兵 如果有人要說五十還會被抓回去當兵(像烏克蘭,一開戰六十的也要上戰場) 那就麻煩想像我八十歲好了;總之事不關己,投票結果就不一樣 所以我那句結論不變:投票的有效性,是在知不知道責任,以及會不會面對責任而定的 下刪兩千字,關鍵字'審議式民主' 我想,我們該回頭了解一下審議式民主 大家應該先充份了解,然後才投票 過程中不是用謾罵和人身攻擊達成,這很重要。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.134.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1710908199.A.079.html

03/20 12:18, 1月前 , 1F
毫無重點的一篇文== 有夠多廢話
抱歉沒有你喜歡的

03/20 12:18, 1月前 , 2F
反串推

03/20 12:18, 1月前 , 3F
民主沒有相對應的責任 就是民粹啦

03/20 12:20, 1月前 , 4F
一部分人都聽黨話跟黨走,還審議什麼
對,這就是入黨的一大弊端 我每次投票前都很痛苦,要和我同學討論很久 如果我有入黨,黨就會叫我投誰,不用自己想了;但我沒入黨 沒入黨的結果就是每個黨都攻擊過我,我不在任何一個同溫層裡 投完票後就解脫了,因為我們也會說:不管認不認真投,結果不會改變 幹,我認真幹麻,浪費時間

03/20 12:21, 1月前 , 5F
從你說不要用核能那段開始,這文章在八

03/20 12:22, 1月前 , 6F
卦就廢了
所以你根本沒有耐性,下一段就是反轉: 發覺沒有,大部份問題都是曖昧,矛盾,沒那麼簡單

03/20 12:23, 1月前 , 7F
那如果有人欺騙你呢 不用當兵 也不會有戰

03/20 12:23, 1月前 , 8F

03/20 12:23, 1月前 , 9F
或是不用繳稅 政府也不用擔心沒錢

03/20 12:23, 1月前 , 10F
抽菸危害低於毒品我就不認同了顆顆
菸就是毒品,只是不同國家的定義不同 一個例子就是大麻 其實這只是因為我的國文程度有限,必需找個東西來比喻 對我要講解的內容影響不大 憑我舉例的瑕疵來否定我整個核心精神,不可取

03/20 12:23, 1月前 , 11F
你還相信並支持了 他也選上了
審議式民主和民粹的比較裡就有這段 也算月經題了

03/20 12:24, 1月前 , 12F
End

03/20 12:24, 1月前 , 13F
這就是被洗腦人的特徵

03/20 12:25, 1月前 , 14F
民主的確是建立在大家對議題有充分的認識

03/20 12:25, 1月前 , 15F
但很可惜大多數的人平常其實不關心 或者是

03/20 12:26, 1月前 , 16F
根本不願意去了解 只能接受被餵食資訊

03/20 12:27, 1月前 , 17F
常態 投票前你以為用手中選票懲罰政客

03/20 12:27, 1月前 , 18F
出投票所後是你手中選票在懲罰你
因為沈迷網路的關係,我很難走出戶外 但今天排定想去內灣 (我要從竹南火車站出發,帶小折坐火車來回內灣,車次夠嗎?) 所以就別回了,我們晚上再回來談

03/20 12:32, 1月前 , 19F
我跟你想法一樣 現在太民粹了
※ 編輯: HuangJC (123.241.134.39 臺灣), 03/21/2024 00:13:52