Re: [新聞] 社工家訪3次沒問題!惡保母編謊騙過兒盟錯失救援1歲童機會

看板Gossiping作者 (飛向宇宙浩瀚無垠)時間1月前 (2024/03/12 10:22), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 1月前最新討論串6/10 (看更多)
※ 引述《Whitelotus (聖☆白蓮)》之銘言: : 安安我家暴社工啦,今天淋雨騎車來回各1小時去訪案, : 現在咳到睡不著了,來分享一下我對案件的看法:) : (一)這社工是誰? : 這個案子從新聞看起來前端是家屬委託安置, : 「家庭功能不彰」從字面看來應該沒有達到家暴,或有立即生命危險那些足以強制安置的 : 理由, : 所以我才會推論可能是走委託安置, : 最常見的理由就是沒錢, : 但沒錢每個人都會喊,為了不讓稅金被騙, : 所以才會在社會局那端程序檢驗那麼久, : 這程序我比較不熟, : 看新聞內容社會局後續就丟給兒福聯盟接手了,所以當事社工應該是兒福聯盟自己內部的 : 社工。 社工也有外包給有證照的福利機構啦 : 2.人力素質參差不齊 : 社工這種東西基本上只要有呼吸就能自稱社工, : 甚至連有愛心都不是必備條件。 : 社工師證照這種東西除了每年交2000保護費給公會,讓他們開課逼你去上課,然後每六年 : 再花500換證來折磨自己以外,根本沒什麼區別性。 這種東西其實就是要賺錢啦 你有沒有聽到或是了解到根本不重要 只要人到錢到證照就到 你知不知道根本不重要 反正只不擋道別人的財路怎樣都行 : 4.人力不足 : 前面的1+2+3導致了4的問題, : 因為除了像我這種廢咖腳麻跑不掉以外, : 優秀的人才統統都跑走了! : 社安網預算開再高有用嗎? : 就算今天社工月薪開到10萬20萬好了, 如果真的開到月10萬不用說20萬 直接社工人力資源過剩啦 每個人都跑去當社工 可是現實就不可能啦 現在社工了不起月薪3萬啦 月薪給3萬你就知道在工作上推託閃躲飄 樣樣來老闆只給我3萬怎麼養活自己啦 還要我怎樣? 如果老闆給社工月薪10萬 我跟你講啦保證社工做好做滿 就一句話錢的問題啦 只要給薪高一點就不會有這些問題 花3.7億買180人的辦公大樓 還不如去每月花2萬元租辦公大樓 剩下的錢拿去提高社工薪水 只能現任董事長執行長 就他馬的把社福當賺錢工具呀 開名車住豪宅 幹你的 : 如果執業環境還是這個鳥樣子,那根本留不住人, : 打個比方就像國軍如果月薪開到100萬, 要是國軍月薪100萬我跟你講啦 只有一種情況全民皆兵啦 全部人都直接簽下去 然後幹道退休爽爽領退休俸 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.166.150 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1710210143.A.DD3.html

03/12 10:23, 1月前 , 1F
每月花2萬元租辦公大樓,180人疊著上班

03/12 10:26, 1月前 , 2F
兩萬元租兩房一廳嗎?

03/12 10:46, 1月前 , 3F

03/12 10:50, 1月前 , 4F
行動辦公室啊

03/12 11:18, 1月前 , 5F
推 社工其實素質落差很大,薪水差不

03/12 11:18, 1月前 , 6F
多爛,誰要精進自己?社福機構、電腦

03/12 11:18, 1月前 , 7F