Re: [問卦] 沙丘是不是內含安眠藥

看板Gossiping作者時間2月前 (2024/02/27 12:57), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 2月前最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《KSHLO (Wunderbar)》之銘言: : 就是那個星際科幻史詩電影 : 在迪士尼強姦了 星際大戰三集後 : 被認為最值得期待的系列 : 第一集好像上HBO看過 : 畫面很漂亮 故事設定很有趣.... : 然後看到甚麼王子的我就睡著了 : 最近上串流 想說好好再看一次 : 然後大概到一半我又睡著了 : 到底是故事太悶 還是敘事手法太過意識流 : 沙丘是不是自帶安眠成分? : 有人真的看完嗎 我看完了,心得是這是一部充滿儀式感的電影, 從頭到尾每個段落都像個儀式一樣, 不過我覺得應該是故意的,因為配樂爆幹隆重的。 這個導演的電影吃頻率,對胃口的會很愛, 不對胃口的會覺得我是在看國家地理頻道嗎? 這差不多也是他的風格,他的電影通常都有很大牌或很屌的攝影師, 就像諾蘭之於漢斯季默一樣。 他的電影相對比較沒那麼沉悶的,這十年大概就異星入境, 相對友善多了。 再來是怒火邊界,好看,我想男性應該會喜歡這部,但這部就偏悶了。 他還有一部叫私法爭鋒,大牌演員也不少, 但我也不會推薦朋友去看,我自己愛,但我保證悶到炸。 沙丘,跟他之前的2049比我個人會比較喜歡2049, 不過你都說了你看到睡著,那2049你十之八九也會看到睡著。 他2049跟沙丘給我的感覺是他名字應該夠份量了, 已經可以拍他想拍的東西了。 你可以把他看成是昆丁的反面, 昆丁的片,九成時間演員在講幹話。 這導演的片演員像在圖書館一樣能不講話就不講話,九成的時間都在看風景, 在給他配個台語歌的BGM跟字幕跟卡拉OK伴唱帶87%像。 總之吃頻率啦,推薦先去看2049,起碼主題比較明確, 如果2049都嗑不下去,沙丘建議就不要浪費時間了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.108.250 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1709009833.A.8FF.html

02/27 12:58, 2月前 , 1F
2049還有)( 比較不會睡著

02/27 12:59, 2月前 , 2F
很棒ㄚ這片 就科幻版的鄂圖曼土耳其

02/27 12:59, 2月前 , 3F
興亡錄

02/27 13:01, 2月前 , 4F
可能先看過小說 對這IP有預期 很合我胃口

02/27 13:07, 2月前 , 5F
2049我看了起碼十遍還是意猶未盡

02/27 13:08, 2月前 , 6F
沙丘I我反而無感 或許少了點哲學味