Re: [問卦] 認真問,死了是不是可以解決自己所有問題

看板Gossiping作者 (我帳號辦了三次還不成功)時間2月前 (2024/02/18 08:09), 編輯推噓0(110)
留言2則, 2人參與, 2月前最新討論串3/6 (看更多)
不是啊 死了這些問題都沒有解決啊 只解決「我好煩惱」這個心情問題而已 而且還催生了「要處理你的後事」這個問題 單就你舉的例子來看 長輩失智失能,最糟的情況就擺爛啊,直接逃到其他縣市。有家人就傳訊息跟他們說「我不 顧了」就好。良心譴責?有良心還自殺個屁? 重度憂鬱症,去醫院啊,吃藥吃一吃就好啦。吃不好電一電啊。想自殺等醫師說沒藥醫再說 欠一堆債。搞清楚債權人的心理,是要人還債,你以為他很喜歡打電話還是打你嗎?好好工 作,如果是銀行可以調解,如果是非法的就當一輩子奴隸。自殺只是讓其他人代替你當奴隸 而已。 被霸凌,打回去啊。上司(老師或主管)是好人可以申訴,否則直接開幹。為了生存才要忍 氣吞聲,都不想活了忍個屁。跟霸凌者一換一的下場,就是沒朋友。啊本來就沒朋友挺才會 被霸凌,這個代價跟沒有也差不多。 上述的方法很多都蠻爛的,但自殺對解決問題就是毫無幫助。就好比家長不在簽不了聯絡簿 ,不簽的確是下下策,但為此把整本聯絡簿燒了,邏輯何在? ※ 引述《L1ON (我是獅子~(ノ゚▽ ゚)ノ♪ )》之銘言 : 如題 : 我沒有要鼓吹自殺 拜託不要水桶我舉發我 : 肥宅覺得啊 : 要是每天起床 : 自己被迫面對永遠不可能解決的問題 : 比如長輩失智失能需要24小時照護 : 不配合你餵食照料就算了,還整天在你面前大小便 : 重度憂鬱症每天都難過,還一直被罵說為什麼不樂觀思考 : 欠了永遠還不完的債,常常收到催債信函簡訊電話 : 甚至直接到你家門口要錢 : 每天被同學 老闆同事霸凌,不敢也不能還手只為了生存 : 這些誰也沒辦法出手幫忙吧? : 說沒有解決不問題的人,你行你來R : 嘛 : 死了跟睡著沒兩樣 只差永遠不會醒而已 : 是不是就不用擔心煩惱這麼多事蛤? : 有沒有貓貓? : https://i.imgur.com/3rEtMFe.jpg
---- Sent from BePTT on my Samsung SM-G960F -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.121.132 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1708214985.A.1D3.html

02/18 08:23, 2月前 , 1F
沒有聯絡簿就不用再簽

02/18 08:38, 2月前 , 2F
對,死都不怕了幹嘛不豁出去