Re: [問卦] 年輕人又想買房又不想犧牲生活品質?

看板Gossiping作者 ( )時間2月前 (2024/02/11 14:03), 2月前編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 2月前最新討論串12/15 (看更多)
Ptt現在主力應該都是30~50歲的中年大叔了,不要再抱不切實際的夢想 不打算買房的就好好資金規劃,該投資該存款 做一做 想買房的就好好規劃,該投資該存款 量力而為 一年能存48萬,當然買不起房啊 華人世界以及銀行都把房子當資產計算 又不是存一年就要買得起,你可以存五年啊 五年將近200萬,總價1000萬內都可以貸 6都我只熟桃園 桃園新房可以買楊梅、埔心、大溪、平鎮、龍潭 桃園舊房可以買中壢、桃園 如果想買青埔、藝文特區等重劃區 那邊當然更難買到啊 有多少錢做多少事,買房這種事 政府幫你開槓桿,又是低利率 能利用就多利用 但是我個人也不建議像一些瘋狂犧牲生活,只為了買房的做法 這樣即使買到房子,然後呢? ※ 引述《zangetsu9006 (台灣是平行時空)》之銘言: : ※ 引述《PPPa (3P)》之銘言: : : 憑什麼現在年輕人想買全新市區大樓又不想犧牲生活品質 : : 每年出國兩次 : 我38歲了,這輩子到現在還沒有辦過護照 : 離開台灣本島的一次,是去綠島玩而已 : : 每年換iphone : 我不用iphone的,因為我討厭IOS系統 : 雖然用三星旗艦,但也是手機門號續約才換 : 手上這支是note20Ultra : : 每週要吃大餐 : 不知您對大餐的定義是什麼? : 我聽過的定義是雞腿便當 : : 每個月要買新衣服 : 今年是有買新衣服,不過那也是因為舊衣服已經穿到發黃且長霉了,不得不換 : : 現在年輕人真的是笑死人,反正買不起房就是政府問題,殊不知房價所得比對比世界 : 他 : : 市卻相對低了 : 是喔 : https://i.imgur.com/9j9P9bC.jpg
: : 好好想一想自己父母在買房時生活多麼捉襟見肘好嗎 : : 你爸媽以前每年出國兩次? : 我也沒有啊 : : 你爸媽以前每個月買新衣? : 我也沒有啊 : : 以前連吃一頓我家牛排都是大餐,現在呢? : 現在雞腿便當就是大餐了 : : 可憐r : https://i.imgur.com/NPmWE0t.jpg
: 我就問個問題 : 一天只花100元,一年365天只花3.65萬好了 : 你告訴我年存65萬,能買六都的哪裡好了? : 身為薪資前32%的員工,不會連住六都都是奢侈吧? : 再不然你告訴我年存48萬,能買哪裡好了? : 身為薪資前50%的員工,不會連買房都是奢侈吧? : 爸媽買房辛苦,但是也沒背30年房貸啊 : 甚至我小時候根本沒從他們口中聽到房貸二個字 : 他們說當年薪水跟我一樣,在台北市買屋齡五年的房,30坪只要一百多萬耶 : 為什麼沒有0~6歲國家養,他們敢生三個孩子,還敢每個月帶我們三個小屁孩吃我家牛 : ? : 我們現在卻是房子與孩子只能二選一,甚至只能躺平? : 這真的是年輕人不努力的問題? : 至於那個什麼問我爸媽為什麼不多買的蠢問題,就別問了 : 他們就是蠢,才會不多買房子,把買房子的錢拿去生養三個孩子,這個回答行了吧? : 那就別問為什麼少子化這種笨問題了 : 大家都很聰明只多買房子,當然少子化 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.225.251 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1707631385.A.E6B.html

02/11 14:07, 2月前 , 1F
子女會很爽,像我就很感恩父母節儉

02/11 14:07, 2月前 , 2F
又認真賺錢,不像鄉民不成材的父母

02/11 14:09, 2月前 , 3F
在台灣有什麼投資比買房好?

02/11 14:10, 2月前 , 4F
打不贏就加入他 ※ 編輯: Sparxxx (42.73.225.251 臺灣), 02/11/2024 14:12:35

02/11 14:32, 2月前 , 5F
真的不要把買房當作是一個人生目標

02/11 17:16, 2月前 , 6F
不要把買房當人生目標不就好了