Re: [問卦] 你們支持重機上國道嗎?

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間4月前 (2023/12/08 01:49), 4月前編輯推噓0(006)
留言6則, 3人參與, 4月前最新討論串3/11 (看更多)
※ 引述《TllDA (踢打)》之銘言: : 不反對啊 : 與其反對重機不如反對不能遵守交通規則的 : 超速、不依規定使用燈光、插隊、不保持安全距離這些更危險 : 後天又有重機路權YouTuber 要上國道 : https://i.imgur.com/MwI0ElX.jpg
: 都已經立法開放,交通部卻不公告的確不公平 : 這位平常很愛用交通規則教育別人的就要上國道教育執法單位 : 不過…. : 懂規則應該都看得出這篇文的問題出在哪 : 所以他要怎麼教育執法單位,我現在真的很好奇 學生時我很常被選做幹部 原因無它,幹部沒好處(大功不是什麼誘因) 如果幹部可以獲得加分,能夠保送名校 只怕大家搶破頭了 (大概也不會啦,送我去台大然後當一屁股退學,這吸引力也不高) 打住,我不打算補齊我論點中的所有漏洞,意思有表達到就好 但是幹部真的不好當,一個政策下來要面面俱到 是要人好做事還是要像服務業一樣把你捧在掌心? 就說買衣服好了,現成尺碼有 XL, X, M, S 我當然知道量身訂做才合理,但量身訂做要多貴? 買成衣五百,訂做兩千,給你全部搞成訂做? 所以有人說,才多兩 CC 就變比較安全,就多一點路權... 我會說:要不要改叫你當官,你在有限經費之下要做好管理,看你要施行什麼法條 用 CC 數來劃一條線,並不精確;但是執法要有簡單的規矩 因為執法人員是警察,不是每個都台大畢業的律師或法官 如果重機能上國道,那麼黃牌'應該'能上,白牌也應該能上;車流速跟得上都能上 但在管理成本之下,如果執行不起來,劃一條線說不給上 我也不覺得不合理 跟得上就能上,就像訂做衣服;劃條線說什麼能上什麼不能上,就像買成衣 買成衣當然沒有訂做衣服好穿,但是它成本便宜啊。。。。 用成本去理解,那我都會支持。。 (然後我就被人說奴,說志願當韮菜) 當年我當服務股長,負責分配值日生,按照慣例說要自一號輪起 就被同學反彈,說一號倒楣,為什麼都一號輪起 應該用亂數,隨便挑一個當值日生,但是輪過的要登記起來,下次別找他當 我聽了頭都炸了。。給你們大亂鬥,這種幹部超難當 看似合理,那管理成本呢?誰跟你記一本簿子,計算誰當過誰沒當過 你它媽的由下而上看的民主和由上而下看的民主根本不一樣 ---------------------------------------------------- 態度上我支持重機上國道 我也曾去信要求重機可以上國道 但執行上有任何困難,我支持政府 因為管理成本這種事,沒那麼簡單 不要拿四輪裡的老鼠屎當標準,說他能上那我也要能上 那些老鼠屎我也不欣賞,能叫他別上我也不想他上 是你們都不能上,不是你們都能上 (靠,我文筆這麼差,這段這麼繞口是誰能看懂) 有人嫌我太溫吞,說用我的手段,那麼溫和,什麼都爭取不到 這時我要說了:我支持重機上國道,但我沒當成是我的使命。 更正確的說法是我不反對;只是法都立了,我就問一下。 最近有人在說 WTO 的合約 我想,這得用美豬美牛的例子來講了 政府為了加入某協定,所以開放美豬美牛;但政府說過'你們可以不買' 那這就是政府的既定政策 開放是開放,政府從來沒有推廣的義務,不必幫忙排除任何困難 不過法律就是得開放,那是為了加入某協定而做的 有人說:那不就是打假球? 是;那你要告政府囉? 去哪告? 我借你錢,你欠錢不還,路人跳出來說不合理,替我告? 當然是由我去告啊;會主動有人提告的,那是公訴 得由我告的,是當事人自訴 那麼政府和某國際協會簽訂合約,去哪告政府? 出國去找國際法庭告政府啊!(而且應該是該協會來告政府) 想在國內告也行,那還是得告 不是一直說自己合法就合法了 律師都主張自己的當事人應該勝訴 法官法院是可以廢了嗎? 雞排妹和翁立友也都說自己是對的一方 感覺就是這樣 所以,給你錢,快點告 (不對,我不出錢;這只是我的情緒) 重機團體最近在搜證,上國道也不偷偷摸摸的上,故意被抓 我在想也是懂了這件事 要說違憲,那就必需告上憲法法庭 而憲法法庭的開庭要件,就是必需先有一件;stop ,我沒那麼專業 那些字眼我不會 我改說博恩那個例子好了 他故意在大家面前'誹謗',造成事實並且提告 然後才能去聲請釋憲 不然口口聲聲說違憲,怎麼執行? 你說違憲就違憲,又不是大法師,唸唸咒語就生效。。。 要說交通部瀆職,那就去告,不要口頭說說。。 現在應該是走到這一步了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.134.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1701971382.A.E6D.html

12/08 01:53, 4月前 , 1F

12/08 01:55, 4月前 , 2F
當幹部很好啊 還可對其他同學囂張發脾氣
你要不要爬爬我的文,看我被連噓仔噓成什麼樣子 情緒都向我發作,我回罵的又是什麼字眼? 對同學兇,有那麼容易? 那些是爛官,我不是 我當服務股長,他們天天掃地,說倒垃圾要最後一個人走,沒人要倒 結果我倒了一整學期垃圾 代價是整學期晚餐我都沒吃到 我並不想當,是他們一直選我當 而且為什麼可以向同學發脾氣?因為可以命令同學? 命令不聽有法子處罰嗎? 像現在警察無力執法,規定不能鑽但人家就愛亂鑽,是管得住嗎? 哪來的囂張,你想得太美好 -------------- 一個行人帝王條款,交通部被罵死 但那是交通部提出的嗎? 你如果回想,在那之前,有多少網紅提過 幸好他們沒當官,不然被炮的就是他們 台下自以為聰明,提的餿主意,台上照做了,挨罵的仍然是台上的 當然,他們有薪水,領錢挨罵就當是代價 但我們這些網友沒薪水也挨罵的又是什麼? 討論品質那麼差 然後火花羅拍影片嘲笑,說國外也沒有行人一踏上斑馬線車就不能過 也是還有一段距離就能過 那要不要看看更早前台灣做的是'三個枕木紋' 的確沒有一模一樣,但精神不是一樣嗎? 這也不行那也不行,在社會學裡是有個說法的:這不是關鍵 大家還是想法子提升討論品質吧! 有太多鬼打牆了 ※ 編輯: HuangJC (123.241.134.39 臺灣), 12/08/2023 02:04:26

12/08 01:56, 4月前 , 3F
以前遇到的都嘛這樣
學生時的民主,在現在看是過去式 但其實那是學習的機會 如果你學到那樣,在現在的民主社會中也大亂鬥 那我們就不會有良好的民主 很遺憾你學到的不是責任政治 ※ 編輯: HuangJC (123.241.134.39 臺灣), 12/08/2023 02:05:58

12/08 02:11, 4月前 , 4F
20多年 我沒看到什麼責任政治
是去推動,不是看 你有選票啊

12/08 02:48, 4月前 , 5F
重機上國道…好啊。先加個安全帶和紅色三倍

12/08 02:48, 4月前 , 6F
寬的車殼喔,就支持。
什麼叫 紅色三倍寬,聽不懂。。。 安全帶沒必要,國外也沒這樣;重機有重機適合的安全裝備 但的確現有的能做的安全裝備都必需加上 這我前面的文有 po 過了 ※ 編輯: HuangJC (123.241.134.39 臺灣), 12/08/2023 05:09:21