Re: [新聞] 國軍特戰化? 馬文君爆體訓內容:長跑10公里、武裝跑步3000公尺

看板Gossiping作者 (沖矢昴)時間7月前 (2023/09/22 00:53), 編輯推噓5(5016)
留言21則, 7人參與, 7月前最新討論串11/11 (看更多)
Ahoy,是我,我沖矢昴啦 特戰也是我的專長之一 不要說我唬爛,直接上圖 https://imgur.com/GcgSiZT
雖然也不能說擅長體能戰技啦齁,但是說一聲知道特戰的訓練菜單應該是不為過吧 所以我當初看到這篇馬文君的爆料,說三小直追特戰部隊,我只能說 真的喔你要確定欸 ※ 引述《lili712 (7年級韭菜)》之銘言: : 1.媒體來源:ETtoday : 2.記者署名:皮心瑀 : 3.完整新聞標題:國軍特戰化? 馬文君爆體訓內容:長跑10公里、武裝跑步3000公尺 : 4.完整新聞內文: : 面對近年台海軍事情勢持續升溫,我國義務役2024年元旦起將恢復1年役期,而有關志願 : 役體能訓練,則被爆出將「空前嚴格」。國民黨立委馬文君說,近日她接到投訴,陸軍已 : 經通令全軍,未來志願役軍士官兵的標準直追特戰部隊,將在一年之內,分三階段執行10 : 公里長跑訓練跟3000公尺武裝跑步,「但問題來了,可行性為何?」 : 馬文君指出,10公里長跑訓練近程為2023年9月12日起,至2023年12月31日以連為單位, : 團體帶隊,每兩週一次,跑步5公里;中程則2024年1月1日起,至2024年6月30日,每週一 : 次,跑步5公里;長程是2024年7月1日之後,每週一次,跑步5公里,8月起,每月增加1公 : 里,至12月達10公里。 首先是徒手跑步的部分,現行的體測據我所知是徒手跑步3000公尺 啊根據馬文君的爆料,一開始是兩週跑5000公尺,然後一週5000,最後漸進到一週10000 那我們先來講講特戰部隊的「軍事訓練役」的跑步訓練 原則上不下雨的話,我們訓練役的長跑訓練就是5000公尺,而且一週兩次 並且這個並不包含早上升旗時的運動時間的3000公尺,每天 當然啦,一次10000公尺跟兩次5000公尺是不能相提並論,不過結訓前大概也都有幾個人會 紀念性質的跑一次10000公尺就是了 而且也不是說跑完5000公尺就沒事了,而是跑完5000公尺還有別的訓練 包含但不限於深蹲、伏地挺身、折返跑等等 之前幾梯甚至有聽說過跑一週兩次10000公尺的,並且早上的3000公尺也是照跑不誤 所以徒手跑的部分,當然有可能這個標準還是比我們訓練役嚴啦,但就總長度來說,我們 是跑25000就是了 值星官表示,每週25000,一個月四週就月入10萬了,比外面賺得多多了 : 至於3000公尺武裝跑步,馬文君透露,近程為2023年9月12日起,至2023年12月31日,每 : 兩週一次,逐次增加距離1至3公里,著迷彩服,不著戰鬥個裝;中程2024年1月1日起,至 : 2024年6月30日,每兩週一次,著戰鬥個裝,逐次增加重量(鋼盔、腰帶、戰術背心、抗 : 彈板);長程則是2024年7月1日之後,每兩週一次,著戰鬥個裝(全裝)。 至於武裝跑步,訓練役的長跑訓練更是超過這個每兩週一次3000公尺 因為我們是「每週一次」,脫迷彩服上衣,剩下腰帶、防彈背心也是全著,跑3000公尺 除此之外,早上跟下午操課前也會著操課服裝跑1000公尺 如果操課是全裝,那就是恭喜全裝1000公尺 所以先不說徒手的10000公尺,這個武裝跑的菜單是連特戰的訓練役都不如的 那就更不用說特戰的志願役了 特戰的志願役的徒手跑和武裝跑的菜單基本似乎都是我們的兩倍 : 馬文君說,如今國軍的體能訓練與測驗,是3000公尺跑步,未來,長跑訓練上看10公里, : 再新增3000公尺武裝跑步,據說,是總統蔡英文聽取國軍赴美接受小部隊訓的成效報告之 : 後,裁示全軍特戰化,但陸軍部隊分為戰鬥部隊、戰鬥支援部隊、勤務支援部隊,可一體 : 適用特戰標準嗎? 國人基本體能,有多少人能達到特戰標準?特戰標準若能達標,是否 : 都比照特戰部隊發給加給?義務役跟自願役是否標準一致?如果不一致,那同一單位有義 : 務跟志願時又將如何平衡戰力?「開議後,我將會請國防部提出評估報告。」 : 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: : https://www.ettoday.net/news/20230919/2585697.htm : 6.備註: : 我OK你先跑 ^.< 當然啦,關於戰鬥部隊、戰鬥支援部隊、勤務部隊是不是要採取相同的標準,這個問題是 有待商榷,但這個標準真的也說不上是一個多嚴格的標準,照馬文君委員提供的訓練課目 來說,有沒有比抽籤抽到特戰的軍事訓練役嚴格都不好說了,遑論特戰部隊的志願役 至於國人基本體能能否達到這個標準,根據我自己的經驗啦,大概六成左右的訓練役都能 跑完一週一次的武裝跑,雖然大家是都不想跑啦 徒手跑就不好說,但我想在不用帶隊跑的前提下,應該也有五六成是能夠用跑的跑完10000 國軍的跑步最痛苦的不是跑步本身,而是「帶隊跑」這件事 調整呼吸?抱歉,請大聲答數,用吼的吼出來我聽不到 調整步伐?抱歉,就帶隊跑了,步伐也要盡量一致 而且要讓大多數人都能跟著跑完,幹部基本上都會壓時間,跑慢的話足弓和腳踝都有夠痛 啊至於武裝跑其實也是,負重啦,爛設計腰帶卡著骨頭痛到靠北都有 但穿軍靴跑實在是異常痛苦,尤其義務役那個黑色軍靴,底根本是他媽硬的,不要說3000 就算操課前跑的1000公尺,只要是穿軍靴跑,那就是腳靠北不舒服 關於跑步有沒有用,我二等兵是不做評論,反正就是那一套,什麼體能支持戰技,沒有體 能談什麼戰技之類的,說我信不信,反正我是不信啦 但就這個標準,頂多跟特戰部隊的軍事訓練役差不多,啊我們這種隨機抽籤抽進去的人都 有五六成能達到了,對志願役來說,這個標準嚴不嚴格就見仁見智了啦 大概是這樣 -- Ahoy~宝鍾海賊団船長の 宝鍾マリンですぅ~ https://imgur.com/fDYFrY4
キミたちー それでは行きますよ~~!出航~! ヨーソロー! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.106.3 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1695315192.A.083.html

09/22 01:00, 7月前 , 1F
那軍靴底硬到我足底筋膜炎 退伍後沒多久

09/22 01:00, 7月前 , 2F
就好了 這種鞋子是要怎麼拿來行軍打仗

09/22 01:00, 7月前 , 3F
我的老天

09/22 01:01, 7月前 , 4F
您剛退伍嗎?好像很久沒看到你

09/22 01:08, 7月前 , 5F
對義務役來說,當兵至少體能操一下,回人間

09/22 01:09, 7月前 , 6F
健康狀態撐久一點,就非常值得了!

09/22 01:27, 7月前 , 7F
我兩年義務役,體能戰技是用8000公尺去練

09/22 01:28, 7月前 , 8F
上下午各8000,一星期11公里,周日沒休假

09/22 01:29, 7月前 , 9F
全連超過一半的人,三個月都沒放過假,

09/22 01:30, 7月前 , 10F
凹好凹滿,身體不舒服也不能休息,硬操下去

09/22 01:31, 7月前 , 11F
也沒法申訴,因為要下基地了.

09/22 01:33, 7月前 , 12F
這只是金門野戰部隊,要什麼沒什麼,乞丐兵

09/22 06:48, 7月前 , 13F
你一定算錯 上下午各8000 一星期不會只有

09/22 06:48, 7月前 , 14F
11公里吧

09/22 11:23, 7月前 , 15F
年紀大了,數學還給小學老師了,112公里才對

09/22 11:24, 7月前 , 16F
海龍比較猛,早晚各5000,每日伏地挺身500下

09/22 11:26, 7月前 , 17F
我新訓有黑軍海龍士官,每日只穿運動服,

09/22 11:27, 7月前 , 18F
手插口袋,連長在也一樣,沒人敢指正.

09/22 11:29, 7月前 , 19F
連長還是正期的.

09/22 15:08, 7月前 , 20F
跑步在那邊答數真的智障

09/22 23:28, 7月前 , 21F
國軍制式裝備真的超級不適合打仗的