Re: [問卦] 為什很多男人到家時卻要先在車裡一陣子?已刪文

看板Gossiping作者 (anitmain)時間8月前 (2023/08/26 21:39), 8月前編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 8月前最新討論串4/8 (看更多)
前幾天下班 在停車場內路過一台停在殘障車格的車 當時瞄到駕駛座車門沒關好(門靠著) 而隔熱紙爆炸黑 (我都懷疑這樣晚上開車能看得見嗎) 完全看不出來裡面有沒有人 因為位置是殘障車格 車門沒關好有點擔心484發生什麼事.. 裡面的人可能會需要幫助(?) 但如果單純是車內無人但門沒關好 打算等等去管理室通知管理員這樣 -- 其實我個性膽小、有時會想太多 怕太雞婆引起誤會 但又真的好擔心車裡面的人 所以把車停在附近車格後 下車決定鼓起勇氣走過去看一下.. 靠近後 駕.. 駕駛.. 駕駛座... 駕駛座車門它... 默默的被推開了!!!!Σ(°Д°; 一枚年輕男性探出頭看著我。 在盛夏之夜 悶熱又不通風的地下停車場內 空氣瞬間凝結 脊椎骨一陣涼 穿比不穿還涼 (沒有業配) 丟臉,我丟臉屎了 好想立即挖出 B3 躲起乃 (停車場只有到 B2 ) 他看著我,開口說道 「我在看電影」 「天氣太熱開個門散熱一下」 .. .... ...... 欸不是 原來你待在一台隔熱紙超黑的車內 看著一位行蹤可疑的奇怪人士(我自己覺得) 默默的靠近自己的車子 有感受到他應該是沒有懷疑我啦 畢竟是他主動開口跟我說他在幹嘛 (但其實我沒有很想知道啊啊啊啊啊 看著這樣的他 我試圖讓自己表現出鎮靜的模樣 「那葛..我是擔心發生什麼事」 「車沒發動,門又沒關有點奇怪」 「這裡很悶其實可以到樓上看..」 當下內心OS是: [好歹開個窗] [開個門縫跟我說是在散熱] [我信你個鬼] 他說 「電影快看完了」 (展示出手機畫面,真滴4影片) 「就裡面很悶所以開個縫」 「看完後再離開~~~」(尾音莫名拉高) 以上對話沒有完整(?) 對話過程搭配上他的表情.. 嗯..我意識到一件事 『他正在享受一個人的空間&時間』 『我真滴打擾到他了』 我用溫暖的神情看著他 「我懂」(拍胸+比出食指) 然後逃離現場。(完) -- 一個人待在車內 那是屬於一個 專屬於自己、沒人打擾的空間&時間 下班上車前 → 社畜一枚 一人的回家路上 → 此時此刻的自己就是單身 下車後回家 → 當好孩子好老公好把拔 生活不易 每個人都有他不容易的地方 待在車上可以 想省油不發動引擎可以 悶熱想通風可以 拜託直接開窗戶好嗎(隨便一個都好) 不要只讓車門靠著不關好 然後還有隔熱紙不要貼那麼黑好嗎O_Q 把我的擔心還來。 ※ 引述《seisman (Mckinsey)》之銘言: : 男人 : 每當上完班 : 開車回到自己家車庫後 : 往往都不會立刻起身走到家門 : 而是會在車上玩個手機、抽根菸、閉目養神 : 這是為什麼呢? : 車上真的比家裡舒服嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.235.96 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1693057147.A.25E.html

08/26 21:40, 8月前 , 1F
為什麼不開冷氣 = =
那台車挺大台的,可能很耗油吧..

08/26 21:43, 8月前 , 2F
寫得不錯 嘉獎
謝謝老師(?)

08/26 21:47, 8月前 , 3F
看起來蠻悲哀的 家裡沒溫暖吧
不一定啦..不管家裡狀況如何 都有可能會需要能喘口氣的空間 我自己偶爾也會這樣,但我會開冷氣(笑) ※ 編輯: anitmain (114.136.235.96 臺灣), 08/26/2023 22:21:33