Re: [問卦] 爸爸突然過世了要如何調適心情(認真)

看板Gossiping作者 (臉臭=/=機車)時間9月前 (2023/07/29 13:35), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 9月前最新討論串16/16 (看更多)
※ 引述《katudon (カツ丼)》之銘言: : 我的爸爸去年底也剛走 : 詳細的內容也只是悲傷,就不贅述 : 我想趁這個機會 : 跟爸爸媽媽還在世的版友 : 分享一些我的想法 : 我的爸爸已經走了 : 如果你的爸爸、你的媽媽還在 : 雖然下面講的事情可能很無聊、老生常談 : 但是希望你可以看下去 : 我相信,對你有幫助的 : 如果你的爸爸媽媽不是很糟很糟的那種 : 有養你、有照顧你 : 至少每幾個月回去吃吃飯吧 : 父親節、母親節、生日或是這種節日,送一點小禮物或是紅包 : 或者是看看老家,有沒有傢俱或電器需要翻新,幫爸媽換一個 : 吃飯聊天可能沒什麼話題 : 雖然爸爸媽媽講的事情可能很無聊,就聽吧 : 真的想不到聊什麼,也可以問問爸媽小時候的事情、年輕的事情 : 我們長大之後 : 不只是開始工作變得忙碌、有自己的生活 : 其實好像也,慢慢的不知道怎麼跟爸媽相處 : 明明以前可以開心的聊天、大聲的歡笑 : 手牽手出去玩,或者說被帶出去玩 : 不知道為什麼,好像長大之後都變得有點尷尬,或者不知道該怎麼做 : 我想 : 不是每個人都有一定的經濟能力可以回報給父母 : 也不是每個人都知道要怎麼跟父母互動,甚至有的時候覺得煩(例如3C不懂使用) : 也有很多人跟我一樣 : 真的找不到時機,也沒有勇氣敢跟爸媽說,我愛你 : 比起父母 : 我們可以很簡單的跟另一半說我愛你 : 或是朋友表達喜歡之意 : 不過好奇怪,跟爸媽講「我愛你」好像就比較難! : 但是沒關係 : 我們真的還有很多方式可以把愛表現出來 : 不要到最後才後悔 : 我就是後悔的那一個 : 不過 : 我相信爸爸依然聽得到、感受得到,喪禮說間我也把想說的都跟他說了 : 到現在我也把自己跟家裡都照顧得很好,我相信他很放心 : 我希望大家都可以好好珍惜身邊愛的人 : 我相信爸爸也希望我把這件重要的事情分享給大家 : 如果你有看完這篇很無聊的文章(也可能有點語無倫次) : 看看什麼時候要回老家吧 : 如果很忙,滑個MOMO買點東西寄回家吧(其他電商也行,只是覺得MO快,非業配) : 打開你的LINE,跟爸媽噓寒問暖吧 我爸爸是差點走掉 今年5月19日 我還記得 那天剛跟朋友吃完火鍋 回到家躺在沙發上滑手機 突然我堂弟(我爸弟弟的小孩)打給我 因為我們差了12歲 所以平常是沒有什麼交集的 但不知道為什麼當我看到他的來電 我內心有種不安感 我:弟 怎麼了? 堂弟:伯伯 好像不舒服 現在被送到醫院 你趕快打給我媽(小嬸) 我:好知道了 我故作鎮定打給我小嬸 電話中她說我爸好像是心肌梗塞 現在在高醫急診室 我放下電話 眼淚不自覺地從眼角滑落 我爸媽在我國中的時候離婚 我跟我弟都是選擇跟我媽 沒有其他原因 只因為我爸很兇很嚴格 小時候是沒有自己的假日 每個假日都要寫一大堆數學評量考題 背不完的英文單字 念不完的理化 導致我們都只想跟我媽 也不是說我爸人不好 只是當初還小 感受不到他教育方式背後的意義 長大後 也因為跟我爸都沒住在一起 也沒什麼話聊 每天都會在line發老人早安圖 我也是都簡單的回一句爸早安 https://i.imgur.com/AKP2j3e.jpg
回到正題 我開車去接我弟並在電話中跟他說狀況 並囑咐他不要讓媽媽知道 到急診室後 只見我爸躺在急診病床 然後已經從脖子那邊先插針(應該是血管繞道吧)先讓他比較舒服 然後他看起來很痛苦 一直吐 我第一次看到我爸驚恐的臉 彷彿他知道似乎快要不久於人世的表情 從小到大我爸雖然沒在我身邊 但我跟弟弟唸書的費用都是他出的 然後我爸又很愛面子 之前投資東西被騙了很多錢 也都還是選擇默默承受 並還是不讓我們擔心 後來高醫急診室說他們懷疑是心肌梗塞 但現在心導管的機器在維修 要幫我們轉院 在5月20凌晨轉到高雄長庚 直接緊急做了心導管手術 確實 心臟血管有一條塞住 做完心臟支架手術轉到加護病房待了4天 期間大腿有用幫補加壓 不然我爸的血壓都只有快80 是非常低的 一般病房待了近一個月 期間氧氣罩24小時戴著不能下床 抽肺積水各種 我爸還是很努力的撐下來了 後來跟我爸聊 他說他被送到急診室的時候 他清楚的看到一幅畫在他腦中 一幅很漂亮的山水畫 突然間開始著火 慢慢的變成灰 然後灰又慢慢的像是時光倒流變成畫 恢復到那幅很美的山水畫 然後他就驚醒了 發現他躺在急診室 然後第一次看我爸在我跟我弟面前哭 他說他差點就看不到我們了 我爸平常一個人住 哪一天不知道為什麼 他的女朋友打電話給他說要送綠豆湯給他 然後進到房間發現我爸倒在浴室 平常他女友是幾乎不會主動說要去找他的 這點我覺得很神奇 如果沒有阿姨發現 我爸應該就走了 不管平常跟父母感情好不好 知不知道要聊什麼 還是要多陪陪自己的父母 以我的年紀 父母頂多再吃我20幾年 回去陪他們看電視 吃飯 運動 父母年紀越大 越像孩子 當時他們可以容忍我們孩子時的各種無理取鬧 現在換我們容忍陪伴他們了 另外 感謝高雄長庚醫院的心臟科方醫師 我爸爸現在復原的很好 -- Sent from nPTT on my iPhone 14 Pro Max -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.119.230 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1690608934.A.483.html

07/29 13:37, 9月前 , 1F
大難不死必有後福 祝令尊平安

07/29 13:39, 9月前 , 2F
真希望我爸也趕快去動手術然後失敗死亡

07/29 13:40, 9月前 , 3F
我一定會很感謝醫生的

07/29 13:48, 9月前 , 4F
樓上怨氣很重

07/29 14:01, 9月前 , 5F
你爸有女朋友…

07/29 14:08, 9月前 , 6F
希望我爸媽趕快去死 這樣我就有女朋友了