Re: [問卦] 老人為什麼那麼怕自助旅遊

看板Gossiping作者 (用吉他打排球)時間10月前 (2023/07/14 08:56), 10月前編輯推噓4(408)
留言12則, 8人參與, 10月前最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述 《YOYOsister (YOYO姐妹)》 之銘言: : 這陣子是公司淡季 : 幾個同事揪一揪要去大阪自助 : 大老闆也說年輕人耐走自助很好啊馬上准假 : 有些年紀較長的同事就在窸窸窣窣 : 唉唷 自助就不要買東西被騙喔 : 自己訂機票飯店搭交通工具吃飯一定比較貴啦 : 現在年輕人以為上網查一查就很厲害 : 像我以前跟團吼 #%$%&#^&&~~~~ 划算又去很多地方 : 不要那麼笨啦 外國人就是要騙你們這些 : 發現身邊年紀較大的人好像都這樣 視自助旅遊為洪水猛獸 : 為什麼會這樣 :   就怕麻煩啊 尤其中老年人很多不會外語的 丟去一個語言不通的國家不就自討苦吃 阿肥我家人們剛好都算喜歡旅遊 像我爸媽退休沒事幹就是到處跑 這幾年疫情沒辦法出國 不然之前也是偶爾就跑去中國自助旅行 還有跟著朋友一起去越南租機車自助過 或是跑去加拿大開露營車看日蝕 但跑來跑去他們最常回沖的就是中國 語言相通就是最大的優勢 食衣住行再加上殺價請人家拍照有的沒的 大家都說中文溝通起來就是方便 阿越南加拿大什麼的就沒看他們一直跑 雖說我媽會英文 但就是沒有直接中文那麼簡單 啊阿肥我這陣子也是跑去長灘島跟芭達雅 菲律賓講英文基本上溝通無礙 泰國人英文比較差稍微頭痛一點 但好歹人家觀光大國 知名景點通通雙K平台就訂得到 大部分連交通都可以幫你處理好 真的不行就是APP叫車再加上比手劃腳 或是Google翻譯 整燙旅程也沒有遇到什麼問題 總之跟團圖的就是方便 有人幫你打理點的好好的 遊覽車就是上車睡覺下車尿尿 該去的景點也都去的到 自助優點就是自由 泰國呼麻呼到隔天還在ㄎㄧㄤ 那行程就調整一下 可能沒比較便宜 但去的都是自己想去的地方 還能跑一些跟團不會去的點 各有優劣啦 但你各位擅長上網的肥肥們 我是建議在觀光發達的地方 可以嘗試看看自助 幾乎所有想去的地方都會為觀光客準備好 會最低限度的英文以及網路就行了 -- 僕のSaber https://i.imgur.com/iT96YpI.gif
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.240.42 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1689296161.A.839.html

07/14 08:57, 10月前 , 1F
用錢就能解決的問題 幹嘛自找麻煩
沒錯跟團就是花錢找人幫你安排的好好的 自助的話只要花錢 其實也能當大爺

07/14 08:59, 10月前 , 2F
語言正解 我認識一堆親戚老人都去中國自助旅

07/14 08:59, 10月前 , 3F
根本沒問題

07/14 08:59, 10月前 , 4F
會想自助多半就是想省錢,想省錢就是錢不

07/14 08:59, 10月前 , 5F
夠啊,老人哪會在意這些,沒錢就不出國了
其實也省沒多少哈哈 但可以安排自己想要的行程 我覺得是最大的優勢

07/14 09:00, 10月前 , 6F
老人一直跟你談論CP 但說骨灰灑海最省

07/14 09:00, 10月前 , 7F
他就忍不住了 所以他CP都是省你的而已

07/14 09:01, 10月前 , 8F
自助沒比較省,主要是行程自由

07/14 09:01, 10月前 , 9F
自助跟省錢沒有必然相關

07/14 09:07, 10月前 , 10F
自助不一定比較省 看行程
像我去兩個東南亞國家 可能也沒省到多少錢 但自由度大勝 ※ 編輯: st9240208 (223.136.240.42 臺灣), 07/14/2023 10:06:31

07/14 15:04, 10月前 , 11F
自助本來就沒比較省錢啊 就是自由而已 真

07/14 15:04, 10月前 , 12F
不懂一堆把自助連結到省錢的是在想什麼…