Re: [問卦] 你留過一星給店家嗎?

看板Gossiping作者 (朔朔)時間10月前 (2023/07/10 18:03), 編輯推噓-1(126)
留言9則, 3人參與, 10月前最新討論串3/11 (看更多)
※ 引述《VeryGoodBoy (很棒的男孩)》之銘言: : 安安 : 之前我還真有過一次留一星給某通訊行店家 : 隔天就接到店長的電話blablabla : ....態度是誠懇啦 但有夠@。@ : 至此我最低就給三星 : 你留過一星給店家嗎? 其實就是大家被google制約了。 跟很多消費行為被特定大公司制約一樣, 這東西以前剛出來的時候潮到出水, 也確實有參考價值, 現在人人會用google map當然也有參考價值。 但評價已經變得極端跟氾濫, 不是五星就是一星, 一些小小的過錯就要去刷一星、 沒怎麼樣不過就剛好當下讓你奇摩子爽 就去評五星看評論也評不出什麼東西。 平心而論,你去熱炒店跟朋友吃飯喝酒 會因為一碗白飯給店家一星嗎? 還號召大家一起去刷一星?別鬧了幼不幼稚。 這種評價跟那種五星評價結果兩個字好吃 或是一星評價因為店員沒有笑有什麼差別? 去翻google評論就會不難看出有些店家非常在乎google評價, 在乎商譽合理,但在乎到我都覺得有點過了, 之前不就有店家肉搜張貼留言評價的人的個資的新聞嗎? 有些人的評論則是言過其實的高評價或 單純一些芝麻蒜皮的小事讓他不爽就給低評價。 例: 挖好好吃店員態度好好(五星) 店員沒有笑(一星) 而且,會去google map留評價的人是少數人, 更多的人是蛤?吃頓飯還要寫心得喔? 不要被google map制約了, 有些普遍被留負評的店肯定有他的問題, 但更多的是不過就是一間沒辦法做到十全十美的店, 莫名其妙一堆五星評論或是被用高標準檢視一個小錯就一星負評刷整排。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.108.250 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1688983397.A.DA2.html

07/10 18:13, 10月前 , 1F
阿我就覺得只想給一星阿,幹嘛要給

07/10 18:13, 10月前 , 2F
掰,而且我找

07/10 18:13, 10月前 , 3F
店家都先看一星的評價,我能接受最

07/10 18:13, 10月前 , 4F
爛的程度我就

07/10 18:14, 10月前 , 5F
會去啊,一星才是最真實的體驗感受

07/10 18:14, 10月前 , 6F
好嗎