Re: [問卦] 為啥台灣人要一直跟外國人:謝謝你愛台灣

看板Gossiping作者 (.........)時間11月前 (2023/06/11 13:05), 編輯推噓-1(013)
留言4則, 4人參與, 11月前最新討論串3/4 (看更多)
我也滿疑惑的,台灣明明長大也心機一堆,網路一堆台灣人在那裝台灣多友善,要讓外國 人喜歡 我只能說台灣觀光從以前200萬到疫情前觀光破千萬 公車以前做不出來,現在電動巴士國産化了 怎麼看都在進步,為何要外國人一些人說法就自卑,說好的就高潮 反正現在第四次工業科技革命,政府重視利用百分之一的頂尖人才,未來台灣是可期待的 想想20年前香港根本看不起台灣,現在有點高攀不起台灣了 明明一直在進步 ※ 引述《Exc4liboor (看屁還看?)》之銘言: : 安安 : 長久以來都覺得 : 很多台灣人看到外國人喜歡台灣 : 就會很開心 : 然後一直問喜歡的理由是什麼 : 原因就是 : 多數台灣人覺得國外明明就比較屌 : 像是歐美、日、韓 : 所以聽到外國人喜歡台灣才會很驚訝 : 並好奇原因是啥 : 這可以說是一種自卑的表現嗎? : 啊不然就是 歐美 日韓等 先進國家的人來台灣遇到某個特例的台灣人搞到不開勳了 : 所以台灣人就幫那個台灣人跟外國人道歉 : ?? : 嗎的 有夠莫名其妙 : 到底為啥要道歉 : 啊外國人喜歡台灣就說 : 謝謝你喜歡台灣 : ?? : 我去美國怎麼沒人謝謝我喜歡美國? : 一個蔡阿嘎批評日本食物 : 一堆日本在台皇民幫日本人道歉。。 : 那越南人在台灣被歧視被欺負 : 怎麼都沒有看到台人跳出來幫越南人道歉啊?? : https://youtu.be/wAElHl-TyIY
: 3:15 : 住17年的啊素斯都說台灣人很自卑 : 難怪他不紅 : 因為長的不是台灣人喜歡的帥帥歐美臉孔 : 講的話很中肯但沒有符合台灣人口味點閱率很低 : 台灣人這是一種奇妙生物 : 有沒有卦? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.171.181 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1686459900.A.D0D.html

06/11 13:07, 11月前 , 1F
骨子裡自卑

06/11 13:09, 11月前 , 2F
活塞運動!

06/11 13:11, 11月前 , 3F
不知道,可能他們沒人愛吧。

06/11 13:20, 11月前 , 4F
基因裡的自悲