Re: [問卦] 為什麼台灣人這麼想買房?

看板Gossiping作者 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )時間11月前 (2023/05/27 09:41), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 11月前最新討論串9/10 (看更多)
※ 引述《zhuilou ()》之銘言: : 推文又是一堆低財商搞笑份子 : 扯什麼台灣房貸通常大於租金? : 我明明講利息 他扯房貸lol : 房貸=本金+利息 : 這中間只有利息是消費 : 當利息比租金還低 就是買比租划算 : 本金並不是消費 而是儲蓄 可以隨時透過增貸去動用本金 : 所以你房貸中唯一的成本就是「利息」 : 本金是自己的錢 隨時可以跟銀行拿出來花用 : 笑死 一堆低財商 原因就是階級焦慮啊 就其實如果是想解決「住」的需求 那就租屋就好了 也不是非買不可 但台灣人就不是啊 台灣人就有一種攀比心態 別人有的,我也要有 別人用好的,我也要用好的 別人結婚生子,我也要結婚生子 別人五子登科,我也要五子登科 所謂的「人生勝利」、「人生失敗」這種詞,不就是攀比心態下的產物嗎? 那別人買房子,別人是有產階級了 那我當然也要買房子,不然我就輸了 而且還不只是買房而已喔 房子還要新、還要大、還要市區、還要平車 這樣才算房子 外圍老舊公寓還不行 買那種爛房等於沒買 所以囉 在這種焦慮下連中低階級也想買房 人人都想買房 那房價怎麼可能會掉? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.164.73 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1685151703.A.C5D.html

05/27 10:09, 11月前 , 1F
因為不想幫房東繳房貸,就算大家都租

05/27 10:09, 11月前 , 2F
房,房價還是不會跌的,有錢人要買房好

05/27 10:09, 11月前 , 3F
租給人,房價高還能漲租金