討論串[問卦] 為什麼台灣人這麼想買房?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(28推 3噓 65→)留言96則,0人參與, 11月前最新作者FanFan123 (梵梵)時間11月前 (2023/05/26 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
欸. 為啥台灣人這麼熱愛買房啊. 租房不也很好嗎. 租金跟房價比起來不太貴. 如果遇到惡鄰居 就搬家就好了. 有點錢的話 就可以租豪宅. 台灣豪宅租起來真的很便宜. 億元豪宅月租金大概20萬而已. 還可以享受新裝潢傢俱. 我看歐美日人也沒有一直想要買房. 到底為啥台灣人這麼想買房呢?. ----.

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 11月前最新作者geige時間11月前 (2023/05/26 11:52), 編輯資訊
內容預覽:
傳統觀念根生地固. 有土斯有財. 然後你家長也洗腦你. 你同事也洗腦. 然後炒房賺錢比開公司容易多. 政府也不好拿石頭砸自己的腳. 我覺得是華人惡習. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-N770F.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 11月前最新作者zephyr105 (跳跳)時間11月前 (2023/05/26 11:58), 11月前編輯資訊
內容預覽:
主要還是. 買房 才比較好找老婆啦. 五子登科 懂吧. 男的多少有被社會觀念套住. 女的蠻多會視為理所當然的. 你說的土地斯有財大概是6年級老爸老嗎. 以前的概念. 買多買少的問題. 嗚嗚嗚. 老爸老媽怎麼沒買啊QQQQQ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.13
(還有56個字)

推噓-1(1推 2噓 6→)留言9則,0人參與, 11月前最新作者j32072 (心地善良的o'_'o)時間11月前 (2023/05/26 12:44), 編輯資訊
內容預覽:
引述《FanFan123》之銘言. 小魯高雄48處. 也不一定每個都想買房啦. 我年初就聽朋友說一個只租不買的. 全家從北部搬下來5個人擠在90坪房裡. 也許他們有他們的規劃或者難處. 一個月房租7萬也許是極限吧只能選擇這種生活. 但聽朋友轉述他們一家也過的挺快樂的. 露營旅遊對小孩的陪伴都沒少
(還有83個字)

推噓4(8推 4噓 28→)留言40則,0人參與, 11月前最新作者HyperPoro (ForAllTimeAlways)時間11月前 (2023/05/26 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
撇開家裏有房可以繼承的 各位還是趁年輕趕快買房. 因為老了以後很難租到房. 50歲以後租房難度大幅上升. 有年輕人能租 誰想租給老人?. 到時在你房子跌倒風險都很大 何況經濟來源房東都會比較擔心. 當然你可以年輕時 把錢拿去投資 錢滾錢老了以後再買房. 但這風險就不一定了. 只能說不論大小地點 能買
首頁
上一頁
下一頁
尾頁