Re: [新聞] 取消兩段式左轉!台南計畫試辦 網讚爆:終於有突破

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間1年前 (2023/05/16 13:58), 1年前編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 1年前最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《david7928 ()》之銘言: : 那現在一堆四輪走左轉道 : 左轉燈沒亮就直接轉 這新聞蠻多的,注意到都是寫'轉彎車未禮讓直行車' 都是判提前轉的汽車輸 但如果沒撞到呢?要認同是疏緩車流還是即使沒出車禍也算違法? 算後者,只是警力不足 但現在開始加科技執法,這種要罰 我們應該想的是這方向(和工安一樣) 台灣人很會偷吃步,覺得我自認安全,就偷;但法令明明有禁 看看這個:走路肩是疏緩車流 走路肩就是違法了啦,要出車禍才說你沒路權嗎? 還是出車禍才說沒路權,沒出車禍就是疏緩車流? 很多人傾向沒出車禍就能走路肩,請好好想想你的雙標! 再來說到分割車道,分割車道應該只有在兩側(注意,不是單側)時速低於三十 (我放油門就有三十),且安全距離有半公尺時 若左右都有車,左右都要留半公尺,那就算我是紙片人也要中間有一公尺了! 請注意到,汽車在超越機車時,很多都有向左偏,為什麼要? 反之機車在右邊鑽汽車時,汽車不會配合向左偏,這裡為什麼不用安全距離?(註1) 沒撞到就可以?鑽車就是疏緩車流?請注意到這個雙標 真正該做的,就是即使沒出車禍也該開罰;但警力不足。 把這些做好,混流才安全。 (有半公尺安全距離還撞上,你混流的技術很好笑喔。。) 台灣人太會偷吃步,所以推行不易 這和工安一樣,經常偷吃步都沒出事,但不代表是對的 規矩就擺在那,應該要遵守! : 撞到一堆四輪跟二輪 : 是不是表示四輪走內線左轉很危險 : 要去停代轉格比較好 後面這段就是多餘,沒必要為了發洩而反串 要做建議,就用直球,直接講可行性方案 而不是做出更糟的建議 不然你的聲音只是應該被過濾掉的而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.233.114 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1684216695.A.599.html

05/16 14:01, 1年前 , 1F
有左轉燈你沒照燈號走有違規的罰則啊
PS:1。有超過三個人回我,不應要求這個公平,因為機車視野比汽車好太多 而且機車已經自行承擔風險 這是錯的,因為所謂的安全是雙方共同達成 不是汽車沒注意到你,你自己有注意安全就好 如果是這樣,就會吵架進入要求簽生死狀 誰想撞你啊。。 我開車都不和汽車併行了,機車卻敢和我併行,這不是比汽車還勇敢?! 而且這哪來的自行承擔風險?這是轉嫁風險!

05/16 14:06, 1年前 , 2F
那個叫做闖紅燈

05/16 14:12, 1年前 , 3F
我覺得很多都是警察不抓讓人民自己吵

05/16 14:12, 1年前 , 4F
造成的結果,執法怠惰得過且過
就警力不足啊 另外國外就很美好嗎? 我還是常聽到有人說那些鏡頭是特別去美好的地方拍攝 當然啦,拍人家好的給台灣學,結果台灣進步,是好事 但有些事情不是單純的進步或退步 而是要找平衡 這時拿國外美好的讓台灣學,就別像邯鄲學步一樣,全亂了套。 頭份這邊前不久做了標線改革 底下一堆人回應'不改沒事,愈改愈糟' 這我們就得再看看後續了 本來就有國情不同啊 最好是提出意見的人上台做 自己負擔成敗 ※ 編輯: HuangJC (116.241.233.114 臺灣), 05/16/2023 15:27:32