Re: [問卦] 日本回台,行李秤重和限制是極度嚴格的?

看板Gossiping作者 (jj)時間1年前 (2023/04/30 09:56), 1年前編輯推噓0(005)
留言5則, 1人參與, 1年前最新討論串3/5 (看更多)
我也是剛從日本回來 我搭ana 到機場就用電子櫃檯印機票跟行李標籤 寄行李是電子自助式的 免排隊免檢查 從進機場到寄完行李 全程不用10分鐘搞定 但不是全部人都可以用電子自助寄行李 至少我們台灣人可以用就好 東南亞有幾個國家的人ana依然叫你排隊寄行李 多浪費了10幾分鐘 至於台灣兩大航空 說真的 行李超重真的抓的很嚴 不是日本人雙標 是台灣老闆真的很嚴格 沒看sharp日本老闆做到賠錢賣掉 換郭董就賺錢了 你自己想想你老闆不爽的時候是不是也是這樣找你麻煩就好 ※ 引述《InvincibleK (我是無敵的K)》之銘言: : 日本自助旅行, : 旅遊結束返台時, : 在檢查行李進海關時, : 看到驚人的一長排台灣人和左岸人在排隊, : 還以為是什麼日本種族歧視事件, : 結果好不容易排隊排了快一個小時, : Eva日本客服要我重新排隊, : 在重新排隊排了30分鐘後, : 又終於排到我後, : Eva日本客服真的拿出捲尺, : 在我生平搭了幾百次的飛機旅程中, : 我的隨身行李, : 頭一次被用捲尺量測, : 當然不可能超過規定的大小. : 想了想, : 好像有哪裡怪怪的. : 也不知道左岸人有沒有覺得被乳滑而大鬧機場, : 我只覺得有股被羞辱的感受, : 進了海關, : 根本不想在日本的免稅商店消費, : 直接在候機室看手機裡漫畫. : 所以 : 日本回台, : 行李秤重和限制是極度嚴格的? : 還是我被日本人雙標? : 阿捏甘丟? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.188.105.226 (馬來西亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1682819809.A.AF8.html

04/30 09:58, 1年前 , 1F
所以你搭ANA行李超重嗎?
應該沒有,沒注意.. 隨身行李好幾包 背包一個,買了3大包零食提在手上 進免稅店又買了3大包 寄行李ana員工有走過來看要不要服務 也是看我好幾包 沒有被刁 伴手禮物,算是另外一件隨身行李, 不能帶上飛機 ※ 編輯: jfw616 (42.188.105.226 馬來西亞), 04/30/2023 10:04:43

04/30 10:04, 1年前 , 2F
所以你覺得,有規定卻不執行,不遵守規

04/30 10:04, 1年前 , 3F
定沒人管,很值得..驕傲?

04/30 10:05, 1年前 , 4F
執行規定叫做刁難?
不 執行規定不叫刁難 是好事 但是不需要浪費時間 直接叫他滾自己去看規定即可 不需要跟他廢話太多 就是一堆人浪費時間 如果他執行規定, 要嘛直接給錢解決,要嘛就滾 不要再哪裡浪費時間 常搭飛機看多了 太多不遵守規定 又不捨得給錢 又死賴在櫃檯浪費大家時間的人 ※ 編輯: jfw616 (42.188.105.226 馬來西亞), 04/30/2023 10:08:39

04/30 10:09, 1年前 , 5F
"沒有被刁"?